Cara Supaya Artikel Blog Tidak Bisa Di Copy Paste Oleh Orang Lain


SSunguh kesal memang kalo artikel buatan kita di jiplak atau di copy . Rasanya udah ga semangat lagi buat bikin artikel baru klo artikel blog kita di copy, Tapi itu munkin hanya untuk sebagian orang , dan sebagian lagi ya biasa aja dan mungkin cuex ga mikirin artikelnya di copy apa nggak . Yah... Namanya juga indonesia apa aja pasti di jiplak .hehehehe . "Ayo Blogger indonesia Kita Berkarya untuk dunia" Hehehehe Mau artikel blog kalian ga di copy ? Ikutin aja Tutorial berikut karena saya akan membahas bagaimana cara membuat arikel blog tidak bisa di copy/di jiplak .
Ikuti langkah-langakah berikut aja :

1.Log in ke blogger lalu pilih Layout --> Edit HTML Lalu cari kode
Supaya tidak ribet mencarinya tekan aja tombol CTRL Dan F.
Kalo Udah Ketemu Copy Paste Kode Berikut Dan taro Di atas Kode
:

<script language='JavaScript1.2'>
//Disable select-text script (IE4+, NS6+)- By Andy Scott
//Exclusive permission granted to Dynamic Drive to feature script
//Visit http://www.dynamicdrive.com for this script

function disableselect(e){
return false
}

function reEnable(){
return true
}

//if IE4+
document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;)

//if NS6
if (window.sidebar){
document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable
}
</script>
<script language='JavaScript'>curPage=1;
document.oncontextmenu = function(){return false}
if(document.layers) {
window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
window.onmousedown = function(e){
if(e.target==document)return false;
}
}
else {
document.onmousedown = function(){return false}
}</script>


Setelah Itu Klik Save template, Tapi inget jangan beri tanda centang pada tanda di expand template .

Selamat Mencoba Semoga artikel Kalian tidak ada yang ngopy .hehehehe
9 Komentar untuk "Cara Supaya Artikel Blog Tidak Bisa Di Copy Paste Oleh Orang Lain"

kunjungan balik salam kenal, kode anti bajak apapun jika menggunakan javascript tetap saja bisa di copas

cara ini masih bisa dilakukan untuk copas gan, tinggal nonaktif jacascript pada browser yg digunakan.

hahahah tergantung orangnya juga gan ingin copas apa ga ckckck

ia apa lgi pake mozila gan ckckc, thx atas kunjungannya.. itu juga kalo orangnya tau gan ckck cara copasnya

mantap artikelnya gan... bahan belajar jg..
.. blogwalking gan follow sukses.. follow back gan

Menarik banget artikelnya. Kunjungi balik blog ku http://liezbrown.blogspot.com

Menarik dan berguna sekali artikelnya. Kunjungi balik blogku. http://liezbrown.blogspot.com

sy msh blm ngerti, mengenai langkah-langkah di atas...
mohon penelasannya lagi..
makasih..

kk minta follownya dong buat mensukseskan event yang ada di blog ini
http://ktfi.blogspot.com/ semoga bermanfaat bagi kita semua ,
makasih untuk partisipasinya..

Silakan Berkomentar sesuai dengan kriteria yang kalian baca !!!
>> dilarang Spam <<
>> dilarang memberikan LINKS AKTIF karna otomatis akan HILANG <<
>> kasih [URL kalian] karna saya akan berkunjung balik <<
>> Bila kalian sudah FOLLOW blog saya, berikan comantarnya karna saya akan FOLLOW BACK blog kalian <<
>> Bila ada pertanyaan silakan add Facebook saya ataupun Follow Twitter saya <<
di blog ini bebas asalkan kalian mengikuti semua peraturan yang ada...
HAPPY BLOGWALKING ^ _ ^

 
Copyright © 2014 Coretan Rizky - All Rights Reserved
Template By SRempong