Cara Memindahkan Data Games ke Memory Eksternal(Directory Bind) di samsung galaxy chat b5330



Sore gan pada kesempatan kali ini saya ingin kasih tutorial yang mungkin berguna bagi kalian semua hehehe, emangnya tutorial apaan? ok kalian kalo instal game dan datanya pasti di memori internal kan? yang cuma bisa sampai menyimpan beberapa game saja, habis itu  memori internalnya penuh dan hpnya pun menjadi lag pada tutorial kali ini saya ingin kasih tau Cara Memindahkan Data Games ke Memory Eksternal(Directory Bind) di samsung galaxy chat b5330 inget android samsung chat b5330 kalian harus udh di root yang belum di root silakan di uruut dulu gan biar merasa relax androidnya ckckckc yang belum tau cara urutnya nih click here 
Directory Bind adalah sebuah tool untuk android yang digunakan untuk memanipulasi system agar membaca direktori atau folder pada memori eksternal (extsdcard) selayaknya direktori pada memori internal (sdcard). Sebagian besar user menggunakan directory bind untuk memindahkan data game pada sdcard ke extsdcard. 
  1. Buat folder baru dalam memory external, dan beri nama yang mudah diingat (misalnya: games)
  2. Jalankan Directory Bind
  3. Pilih ‘allow’ untuk konfirmasi Superuser
  4. Tab pada tombol switch sebelah kanan-bawah hingga tertera tulisan ‘Hidup’ atau ‘On’
  5. Pilih Menu > Add new entry
  6. Tap dan tahan pada kolom Source (data)/kolom pertama, hingga menu explorer terbuka
  7. Kemudian pilih folder ‘games’ yang barusan kamu buat pada langkah satu (misalnya: ext_sdcard/games/)
  8. Tap dan tahan pada kolom mount (target)/kolom ke-dua, menu explorer akan terbuka
  9. Pilih folder dimana data yang akan dipindah disimpan( biasanya di folder android pada internal)
  10. Centang pada kotak ‘transfer files from target to data’ (dengan memberi tanda centang pada pilihan ini, data akan dipindah ke memori external dan data pada memori internal akan dihapus)
  11. Tap Add, dan proses penyalinan data-pun dimulai
  12. Setelah selesai, pastikan kamu akan mendapati ikon disket disebelah kiri layar dan tanda centang pada sebelah kanan layar. Lalu pilih menu > bind checked atau klik ikon disket
  13. Pastikan pula tombol switch di sebelah kanan-bawah berada pada posisi Hidup/On
Selesai

data berhasil dipindah ke eksternal tetapi data yang dipindah masih ada di internal.data yang agan lihat di internal itu sebenarnya sudah diredirect ke eksternal.apabila ingin memindahkan data yang lain, folder pada source data harus kosong.

Download Directory bind


 

 


Download Aplikasi android Coretan Rizky: Click Here

21 komentar:

I Gede Jaya Wiadnyana mengatakan...

thanks bangetttt

dade zakaria mengatakan...

Berarti data nya harus ada di memori internal dulu baru bisa pindah ke ext-sd gitu

nanti gmn kalau internal memorinya 1 gb mau game yang 2 gb otomatis kan datanya gak bisa d pindah ke penuhan memori internalnya

Rizky Adi Pranata mengatakan...

sebelumnya admin mengucapkan mohon maaf lahir dan batinm dan maaf atas keterlambatan admin membalas komentarnya :).
itu juga otomatis ko jadinya woles aja heheheh

Anonim mengatakan...

tq buat info nya gan , tpi kok d tablet ane gak muncul gambar disket hijau yah setlah proses transfer selesai dan klik bind checked , mohon sarannya gan

Anonim mengatakan...

di root dulu gan?

Rizky Adi Pranata mengatakan...

sama2 gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

ia pastinya gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

coba lakukan sekali lagi gan

iskandar zulkarnain mengatakan...

Work gx untuk Android 4.1.2 JellyBean

Ma'ruf Rizki mengatakan...

Di jellybean 4 1.2 Galaxy s3 mini memang bisa, tapi habis reboot semua bind directory hilang

Ma'ruf Rizki mengatakan...

Di Jellybean 4.1.2 Galaxy s3 mini work, tapi setelah reboot semua bind directory hilang

Ma'ruf Rizki mengatakan...

Di jellybean 4 1.2 Galaxy s3 mini memang bisa, tapi habis reboot semua bind directory hilang

Restu Tri Prastyo mengatakan...

cara untuk mengembalikan data ke memori internalnya lagi gimana gan ?

Restu Tri Prastyo mengatakan...

kalau cara mengembalikan data dr eksternal ke internal lagi gimana gan ?

rivan rivaldi mengatakan...

maksudnya otomatis gan data gane y kan lebih dari memori internal

alrazy orock mengatakan...

Kereen...internalnjd longgar...thanks gan...

yayan manson mengatakan...

Sayangnya kalau hh di resart datanya hilang gan. Gmana solusinya gan..

yayan manson mengatakan...

Sayngnya kalau hh di restart data nya hilang gan. Tolong solusinya gan

yayan manson mengatakan...

Sayangnya kalau hh di resart datanya hilang gan. Gmana solusinya gan..

Aris Uklik mengatakan...

Tutorial bermanfaat, thanks gan
Ditunggu kunbalnya =))
http://ukliksuperuser.blogspot.com

Anonim mengatakan...

Kalo diroot gitu file pasti kehapus semua atau bisa diselamatkan om?

Poskan Komentar

Silakan Berkomentar sesuai dengan kriteria yang kalian baca !!!
>> dilarang Spam <<
>> dilarang memberikan LINKS AKTIF karna otomatis akan HILANG <<
>> kasih [URL kalian] karna saya akan berkunjung balik <<
>> Bila kalian sudah FOLLOW blog saya, berikan comantarnya karna saya akan FOLLOW BACK blog kalian <<
>> Bila ada pertanyaan silakan add Facebook saya ataupun Follow Twitter saya <<
di blog ini bebas asalkan kalian mengikuti semua peraturan yang ada...
HAPPY BLOGWALKING ^ _ ^

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Coretan Rizky - All Rights Reserved Rizky Adi Pranata by Coretan rizky