Cara Buat Read More Template 2013



Setelah beberapa waktu lalu saya posting Cara Merubah Judul Blog Dengan Postingan, Kali ini saya akan menjelaskan bagaimana Cara Buat Read More Template Versi 2013. jadi buat kamu yang menggunakan template versi klasik, Jadul ga bisa ikutin tips berikut ini.hehehe .buat yang belum tau apa itu Read More bisa Klik disini. Kelebihan fasilitas Read More Template versi baru ini adalah jika pengunjung meng-klik kata Read More maka seluruh artikel bisa langsung muncul tanpa mereload ulang halaman blog. Untuk sobat yang menggunakan tempalate versi baru dan ingin membuat Read More silakan ikuti langkah-langkah Cara Buat Read More Template Versi 2013 berikut ini.

1.LOGIN ke blogger

2.Kemudian klik tab menu Tata Letak lalu klik Lagi menu Edit HTML

3.Download dulu template blog kamu dengen meng-klik Download Template lengkap,Jadi jika nanti terjadi kesalahan kamu masih punya cadangan template kamu

4.Beri tanda centang pada Expand Template Widget

5.Cari kode </head> lalu copy kode berikut di atasnya.

<script type='text/javascript' src='http://amen24.googlepages.com/Readmore.js' />

6.Selanjutnya tambahkan kode berikut pada template kamu,Kode yang warnanya biru adalah kode asli template blog kamu,Dan kode yang berwarna merah adalah kode yang harus ditambahkan ke dalam template blog kamu.

<h3 class='post-title'>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</h3>
</b:if>
<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body' expr:id='"post-" + data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>#fullpost {display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<p><a expr:onclick='"javascript:showFull("post-" + data:post.id + "");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
</span>
<span id='hidelink' style='display:none'>
<p><a expr:onclick='"javascript:hideFull("post-" + data:post.id + "");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan saja...</a></p>
</span>
<script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
</b:if>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>
</div>
.... rest of template code ....

7.Kemudian klik SIMPAN TEMPLATE

8.Langkah selanjutnya adalah klik Pengaturan lalu klik Format

9.Lalu copy dan paste kode berikut ini ke dalam kotak yang di sampingnya ada tulisan Template posting

<span id="fullpost">
</span>

10.Setelah itu klik Simpan Setting.

Cara Posting Artikelnya

1.Pada saat kamu memposting sebuah artikel,klik tombol Edit HTML. Maka secara otomatis akan tampil kode yang kaya di atas atau lebih jelasnya seperti ini .

<span id="fullpost">
</span>

2.Sisispkan artikel yang mau kamu tampilkan di atas kode <span id="fullpost"> dan artikel yang ingin di sembunyikan di bawahnya sebelum kode
</span> atau biar lebih jelas kaya gini .

Tulis disini artikel yang ingin ditampilkan
<span id="fullpost">
Tulis disini artikel yang ingin disembunyikan 
</span>

Selesaii... selamat mencoba.

22 Komentar untuk "Cara Buat Read More Template 2013"

wah, artikel tutorialnya keren gan, makasih dah share

Thank infonya gan, silahkan kunjungi http://hafidrn.blogspot.com/

manteb tutorialnya sob tapi blog ane gak perlu pake readmore
tapi sip deh ane simpen dulu siapa tau berguna

salam blogger, kunjungan pertama yang mengasyikkan dapat tutorial html yang selama ini masih banyak kupelajari - trims tutorialnya ya

Terima Kasih gan infonya,Bagi saya artikelnya sangat bermanfaat..Thx for share

kunjungan balik,, udah di follow gan,, artikelnya bermanfaat,, terus berkarya gan

Mantabs gan artikelnya

ok gan thx ia, ane juga udh follow ko

ia sama2 gan, senangnya berbagi ilmu

keren nih tutorialnya,, kapan kapan ane coba nih gan..

makasih gan, thx sudah berkunjung gan ok silakan gan

Makasih tutorialnya sob, saya bookmark dulu siapa tau nanti berguna.
Sekarang lagi males edit template,..
Thanks before !

aslmkm mas, pada template (bawaan blogspot) saya, script pada point 6 yg berwarna biru kok tidak ada ya, kenap ya.trims sebelumnya

template blog saya gak ada nya, gimana ya?

itu tergantung template nya gan

ga ada dmn? itu di backup ga sebelumnya

Silakan Berkomentar sesuai dengan kriteria yang kalian baca !!!
>> dilarang Spam <<
>> dilarang memberikan LINKS AKTIF karna otomatis akan HILANG <<
>> kasih [URL kalian] karna saya akan berkunjung balik <<
>> Bila kalian sudah FOLLOW blog saya, berikan comantarnya karna saya akan FOLLOW BACK blog kalian <<
>> Bila ada pertanyaan silakan add Facebook saya ataupun Follow Twitter saya <<
di blog ini bebas asalkan kalian mengikuti semua peraturan yang ada...
HAPPY BLOGWALKING ^ _ ^

 
Copyright © 2014 Coretan Rizky - All Rights Reserved
Template By SRempong