Cara Buat Menu Horizontal Dropdown Menu Di Blog Terbaru


Pagi yang indah untuk memulai menulis sebuah postingan .hehehe gimana nih kabar sobat blogger semua ? mudah-mudahan sobat blogger semua pada sehat semua.amin…hehehe dalam postingan kali ini CR | Coretan Rizky akan menjelaskan tutorial tentang Cara Buat Menu Horizontal Dropdown Menu. apa itu Cara Buat Menu Horizontal Dropdown Menu ? Cara Buat Menu Horizontal Dropdown Menu adalah sebuah menu horizontal yang letaknya berada di bawah header yang jika kita mengarahkan kursor ke menu tersebut akan muncul lagi menu dibawahnya, masih bingung dengan yang CR | Coretan Rizky jelaskan ? Jika masih ..silakan sobat liat menu yang ada diatas kemudian arahkan kursor ke tab menu diblog tersebut ? jika sudah itulah yang disebut dengan Cara Buat Menu Horizontal Dropdown Menu.

Cara Buat Menu Horizontal Dropdown Menu cukup mudah yang perlu sobat lakukan hanya mengikuti langkah-langkah di bawah ini. Tapi sebelumnya ngopi dulu donk…hehehe ya udah jika sobat mau pasang Cara Buat Menu Horizontal Dropdown Menu langsung aja ikuti langkah-langkah di bawah ini.

1.Login ke blogger dengan ID sobat.

2.Klik Tata Letak.

3.Klik Edit HTML.

4.Selanjutnya silakan sobat cari kode ]]></b:skin>.

5.Selanjutnya copy dan paste kode berikut ini persis di atas kode ]]></b:skin>.

/* navbar

================== */

#bg_nav {
background: #000000;
width: 660px;
height: 29px;
font-size: 11px;
font-family: Arial, Tahoma, Verdana;
color: #FFFFFF;
font-weight: bold;
margin: 0px auto 0px;
padding: 0px;
border-top: 1px solid #333333;
border-bottom: 1px solid #333333;
overflow: hidden;
}
#bg_nav a, #bg_nav a:visited {
color: #FFFFFF;
font-size: 11px;
text-decoration: none;
text-transform: uppercase;
padding: 0px 0px 0px 3px;
}
#bg_nav a:hover {
color: #FFFFFF;
text-decoration: underline;
padding: 0px 0px 0px 3px;
}
#navleft {
width: 440px;
float: left;
margin: 0px;
padding: 0px;
}
#navright {
width: 200px;
font-size: 11px;
float: right;
margin: 0px;
padding: 6px 5px 0px 0px;
}
#navright a img {
border: none;
margin: 0px;
padding: 0px;
}

#nav {
margin: 0px;
padding: 0px;
list-style: none;
}
#nav ul {
margin: 0px;
padding: 0px;
list-style: none;
}

#nav a, #nav a:visited {
background: #222222;
color: #FFFFFF;
display: block;
font-weight: bold;
margin: 0px;
padding: 8px 15px 8px 15px;
border-left: 1px solid #000000
}
#nav a:hover {
background: #6e6d6d;
color: #FFFFFF;
margin: 0px;
padding: 8px 15px 8px 15px;
text-decoration: none;
}

#nav li {
float: left;
margin: 0px;
padding: 0px;
}
#nav li li {
float: left;
margin: 0px;
padding: 0px;
width: 150px;
}
#nav li li a, #nav li li a:link, #nav li li a:visited {
background: #333333;
width: 160px;
float: none;
margin: 0px;
padding: 7px 30px 7px 10px;
border-bottom: 1px solid #000000;
border-left: 1px solid #000000;
border-right: 1px solid #000000;
}
#nav li li a:hover, #nav li li a:active {
background: #666666;
padding: 7px 30px 7px 10px;
}

#nav li ul {
position: absolute;
width: 10em;
left: -999em;
}

#nav li:hover ul {
left: auto;
display: block;
}
#nav li:hover ul, #nav li.sfhover ul {
left: auto;
}

6.Selanjutnya cari kode di bawah ini.

<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='test (Header)' type='Header'/>
</b:section>
</div>

7.Jika sudah ketemu dengan kode tersebut silakan sobat copy dan paste kode di bawah ini persis di bawah kode pada NO.6.

<div id='bg_nav'>

<div id='navleft'>
<div id='nav'>
<ul>
<li><a href='RizkyAdiPranata04.blogspot.com/'>home</a></li>
<li><a href='#'>Coretan Rizky</a></li>
<ul>
<li><a href='[URL Blog]'>Serba-serbi</a></li>
<li><a href='[URL Blog]'>lifestyle</a></li>
<li><a href='[URL Blog]'>Other</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#'>Internet</a></li>
<ul>
<li><a href='[URL Blog]'>Jaringan</a></li>
<li><a href='[URL Blog]'>Tips SEO Backlink </a></li>
<li><a href='[URL Blog]'>Tips and Trick </a></li>
<li><a href='[URL Blog]'>Rizky </a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#'>Teknologi Informasi </a></li>
<ul>
<li><a href='[URL Blog]'>Nama-Menu </a></li>
<li><a href='[URL Blog]'>Nama-Menu </a></li>
<li><a href='[URL Blog]'>Nama-Menu </a></li>
</li>
<li><a href='#'>Belajar Ilmu Komputer</a></li>
<ul>
<li><a href='[URL Blog]'>Belajar Komputer</a></li>
<li><a href='[URL Blog]'>Nama-Menu </a></li>
<li><a href='[URL Blog]'>Anti Virus </a></li>
</ul>

</ul>
</div>
</div>

<div id='navright'>

<form action='[URL Blog]/search' id='searchform' method='get' name='searchform'>
<input id='s' name='q' type='text' value=''/> <input id='searchsubmit' type='submit' value='Go'/> </form>

</div>

</div><!-- akhir bg_nav -->

8.Klik tombol Simpan Template.

9.Selesai...selanjutnya tinggal sobat rubah menu dan link tujuan menu dropdown yang sobat buat.
11 Komentar untuk "Cara Buat Menu Horizontal Dropdown Menu Di Blog Terbaru"

oke gan infonya. kunjungan balik sudah terlaksanakan.

gan... --" gmana mau copy nya kalo gitu... eheheh... :D salam ^^

matiin java scriptnya gan

artkel yang sangat bermanfaat gan .. terimakasih

Wah cool...Good article Mr.Rizky

ia sama2 gan thx sudah ingin berkunjung

thanks om, ane kunjungan balik nih, karna om sudah naruh link aktif di blog saya, jadi saya mau gantian naruh link aktif :D kalo di hapus ya silahkan. nanti saya juga akan hapus di blog Ku-Berbagi . :D

thx infonya sangat bermanfaat comment back ia and jangan lupa follow back jga untuk mempererat pertemanan di dunia maya
http://www.cahtekno.com/
http://www.cahtekno.com/,
di tunggu kunjungan baliknya dan comant + follow backnya sesuai dengan janjinya...

Ribet ga bisa di copy paste gan..

Silakan Berkomentar sesuai dengan kriteria yang kalian baca !!!
>> dilarang Spam <<
>> dilarang memberikan LINKS AKTIF karna otomatis akan HILANG <<
>> kasih [URL kalian] karna saya akan berkunjung balik <<
>> Bila kalian sudah FOLLOW blog saya, berikan comantarnya karna saya akan FOLLOW BACK blog kalian <<
>> Bila ada pertanyaan silakan add Facebook saya ataupun Follow Twitter saya <<
di blog ini bebas asalkan kalian mengikuti semua peraturan yang ada...
HAPPY BLOGWALKING ^ _ ^

 
Copyright © 2014 Coretan Rizky - All Rights Reserved
Template By SRempong