bagaimana cara upgrade ataupun update samsung galaxy chat ke jellybean 4.1.2

selamat pagi guys, sudah lama banget saya ga update ini blog semoga aja pengunjungnya ga berkurang amin, pada kesempatan kali ini saya ingin kasih kabar yang sangat - sangat gembira kenapaa? iya karna sekarang samsung galaxy chat b5330 dapat update jellybean loh. ini hp low end samsung yang mendapatkan update sampai jellybean? lalu bagaimana cara kita update.a?
gampang ko ikutin aja step by step gan ckckckc


- kalian harus download firmware.a dulu gan kalo belum punya download dulu 
dan extract file tersebut.
- bila sudah di download dan extract masuk ke tekan VOL DOWN + HOME + POWER habis itu tekan VOL UP buat CONTINUE gan
- buka ODIN kalo sudah kedetek pasti ada tulisan 0:[COM16] 



- selanjutnya klik PDA n pilih file yang baru saja di extract 
- lalu klik Open

 

- kalo sudah selesai sampai disini klik start tunggu sampai selesai dan  samsung galaxy chat anda akan reboot secara otomatis





105 Komentar untuk "bagaimana cara upgrade ataupun update samsung galaxy chat ke jellybean 4.1.2"

gak pake samsung -______-

Bagus bang infonya , sangat bermanfaat .
semoga sukses kedepanya..
Kunjungannya ditunggu http://benk-xp.blogspot.com/

Woooow baru tau ... ijin coba gan

keereeeeeennnnn sobbbb infonya ..
thank's y ..

itu dia masalahnya, sy belum punya android, terima kasih telah berkunjung sob

makasih gan.. dah mau berbagi ilmu

kunjungan malam

Saya Masih Bingung Kak Admin

hahaha yang penting dapat ilmu gan

Terima kasih info nya admin..
[Blogwalking] dan comment back dari postingan saya
http://dshare33.blogspot.com/2013/04/cara-mendapatkan-pulsa-gratis-all.html
Sudah saya follow blog nya..
Di tunggu follow back nya.. :)

done udh saya follow back mksh kunjungannya

ini udah di coba agan blom,,

Gan... ini pake Spanyol ato udah versi lain gan..? :)

ga ada gan baru spain aja

mas,, 100 pesen berhasil ngak ???

Klo langsung dari hp bisa g gan?

berhasil udh ane coba ko

ga bisa deh kayanya, coba aja dulu

gan ane pake samsung juga, itu harus di root dulu gak gan device nya?

Anonim
delete

ijin download gan,

Ane berhasil gan,, tengtopp :D

Anonim
delete

bahasanya gimana gan? ada indonesia gak?

Anonim
delete

ada bahassa indonya gk ni? mohon pencerahannya secepatnya admin...

KELEMAHANNYA ADA GK GAN ??

ada klemhannya gk gan ?? misalnya data jd hilang apa gk....

KELEMAHANNYA ADA GK GAN ??

KELEMAHANNYA ADA GK GAN ??

failed terus gannnn

gan apakah Data dari Memory telepon dan external akan terhapus dan Aplikasi yang telah kita download ?

Terus cara upgradenya pakai HP aja / dengan Komputer

Apakah ada cara lain yang lebih mudah gan ?

gan Apakah Data dari Memory Internal dan external tidak terhapus ?

Apakah Kontak yang tersimpan di memory internal juga terhapus ?

Cara Upgradenya pakai HP aja atau sama Komputer Gan ?

ada ga cara yg lebih mudah, misalnya hanya update.zip nya aja gan , kalau ada aq minta linknya donk gan , sekalian untuk rooting jelly beannya juga gan..

Thank's before :)

Ada ga gan cara yang lebih mudah, maksudnya dengan memakai update.zip gitu, jadi ga pakai pc .. kalau ada linknya gan

Gan, kok.pas hp ane dicolok USB dikomputer, Di odinnya ngk kelacak????
Harap Bantuannya gan

Gan, kok pas ane colokkin hp ke USB, diodinnya ngk kebaca?
Harap bantuanya gan

Gan, kok.pas hp ane dicolok USB dikomputer, Di odinnya ngk kelacak????
Harap Bantuannya gan

bisa gan. firmware jelly bean versi indonesia udah dirilis. lngsung aja dri hp lwat software update. ane udah nyoba.

bisa gan. lewat software update di pengaturan.

versi indonesia udah dirilis gan. .lngsung via hp bsa tnpa ribet flashing via odin. .

ngak ada cara yang resmi dari samsung ?

mantabh bro, dah ane praktekin,, maaf g ijin sebelumnya.. SUCCESSSS..!!!!!!!!!

tapi belum ada comment peformanya..(coz, baru succes, hehe) tampilanya juga msh sama, cuma os n info hpnya z yg berubah..

uia, ada sedikit pertanyaann..
perlu di root lg g?

mantabh bro, dah ane praktekin,, maaf g ijin sebelumnya.. SUCCESSSS..!!!!!!!!!

tapi belum ada comment peformanya..(coz, baru succes, hehe) tampilanya juga msh sama, cuma os n info hpnya z yg berubah..

uia, ada sedikit pertanyaann..
perlu di root lg g?

Mantabh bro, dah ane test.. Success, merubah sistem os nya (walau baru tulisanya duank,, peformanya blm ditest)
ada sedikit pertanyaan.. perlu di root ulang g?

Makasih sebelum n sesudahnya (maf g ijin dulu)

itu legal gak gan?

Anonim
delete

wah bgmna cra.a?

udah ane coba udah sukses tp kok pas reboot, stak di logo samsungnya ya?

udah ane coba gan, udah sukses tp kok pas reboot, stak di logo samsungnya aja ya gak bisa masuk os?

gan...klo cara blik lg ke ICS dri jelly been gmna?

failed terus gan
kumaha tah lamun geus kitu ?

Bro kebetulan HP gua Boot loop nih gara2 salah masukin ROM itu kalo langsung pake ROM ini bisa kga ? ini yakin cuma download file ini doang ? kga ada carnelnya ?

Bro kebetulan G. Chat gua boot loop gara2 salah msukin ROM, kira2 klo langsung di tiban sma ini File bisa kga ? trus ini g download carnelnya ?

oh iya lau GUNDAR mana ? Tmn gua ada yang di GUNDAR depok

ia terserah ente gan heheheh

silakan gan dengan senang hati

ada ko gan, di pengaturannya.

untuk sementara blm menemukan kelemahannya gan, cuma ga asik aja pake jb buat main game hd

kalo di upgrade si ga gan, kecuali di factory reset itu pasti kehapus semuanya gan....
kalo cara upgrade menggunakan hp bisa juga ko gan

kalo rootingnya bisa dilihat disini gan http://rizkyadipranata04.blogspot.com/2013/01/rooting-samsung-chat-b5330.html?showComment=1372629866422#c3497457851092696211 sama aja ko semuanya gan

download dlu gan samsung driver atau ga samsung kies gan:)

kalo fwnya resmi ko dari samsung gan

terserah ente gan heheheh kalo di root ia lumayan untuk meningkatkan performance

bisa gan dijamin 100% :)

yups gw digundar gan, tapi bukan gundar depo gw dikalimalang gan heheheh, salam kenal

gan mau nanya , udah pake jb kok jadi lemot ya ?

4.1.2 di galchet semuanya aman n ringan cuma ngeroot nya aja harus pake auto root tar.md5

4.1.2 di galchet semuanya aman cuma ngeroot nya aja aga susah harus pake auto rootet plash pake odin.

4.1.2 di galchet semuanya aman n ringan cuma ngeroot nya aja harus pake auto root tar.md5

kok muncul bukan masalah ga

kok munculnya bukan masalh ga gan

kalo contact si ga ada yang kehapus kalo cuma upgrade gan, kecuali di factory reset gan itu pasti hilang.
beda gan cara di hp sama di pc

sampai saat ini si belum ada gan

download driver samsungnya gan, kalo ga kies.a

coba factory reset gan, kalo ga lakukan lagi dari awal

flash ulang kembali menggunakan odin dan download firmware ics gan

cara rootnya sama gan kaya ics

Anonim
delete

gan kalo maen fmh 2013 di galaxy chat bisa gak ?

ga bisa gan, walaupun bisa pasti lag banget gan

ia gan langsung dari samsungnya ko

gan ane kok GA bisa knapa c padahal udah ngikutin stef by stefnya tolong pencerahanya

hasilnya selalu seperti ini gan tolong nihliat http://prntscr.com/1l1jeb

ada ko gan, kalo seandainya ga ada ia menggunakan morelocale gan

udh instal drivernya blm gan?

coba di factory reset dlu dan hapus cachenya gan

kalo udh kaya gitu ia tinggal tekan start doang gann tunguin smp selesai

wah keren ne tipznya, bso' bsa coba upgrade sndri ne..
thank'z...

masuk ke pengaturan terus update

download kernelnya dlu gan, hbs itu di flash seperti biasa

udh ikutin step by step blm?

thank broo, mantappp
ferrydwirestuhendra.blogspot.com

gag jga gpp
ferrydwirestuhendra.blogspot.com

gan yang disuruh nekan ( vol down + home + power ) itu yang ditekan hp nya ta gan?

gan kok susah pas nekan vol up+home+power pada hape ?
mohon petunjuknya

Silakan Berkomentar sesuai dengan kriteria yang kalian baca !!!
>> dilarang Spam <<
>> dilarang memberikan LINKS AKTIF karna otomatis akan HILANG <<
>> kasih [URL kalian] karna saya akan berkunjung balik <<
>> Bila kalian sudah FOLLOW blog saya, berikan comantarnya karna saya akan FOLLOW BACK blog kalian <<
>> Bila ada pertanyaan silakan add Facebook saya ataupun Follow Twitter saya <<
di blog ini bebas asalkan kalian mengikuti semua peraturan yang ada...
HAPPY BLOGWALKING ^ _ ^

 
Copyright © 2014 Coretan Rizky - All Rights Reserved
Template By SRempong