bagaimana cara upgrade ataupun update samsung galaxy chat ke jellybean 4.1.2

selamat pagi guys, sudah lama banget saya ga update ini blog semoga aja pengunjungnya ga berkurang amin, pada kesempatan kali ini saya ingin kasih kabar yang sangat - sangat gembira kenapaa? iya karna sekarang samsung galaxy chat b5330 dapat update jellybean loh. ini hp low end samsung yang mendapatkan update sampai jellybean? lalu bagaimana cara kita update.a?
gampang ko ikutin aja step by step gan ckckckc


- kalian harus download firmware.a dulu gan kalo belum punya download dulu 
dan extract file tersebut.
- bila sudah di download dan extract masuk ke tekan VOL DOWN + HOME + POWER habis itu tekan VOL UP buat CONTINUE gan
- buka ODIN kalo sudah kedetek pasti ada tulisan 0:[COM16] 



- selanjutnya klik PDA n pilih file yang baru saja di extract 
- lalu klik Open

 

- kalo sudah selesai sampai disini klik start tunggu sampai selesai dan  samsung galaxy chat anda akan reboot secara otomatis





Subscribe to receive free email updates:

106 Responses to "bagaimana cara upgrade ataupun update samsung galaxy chat ke jellybean 4.1.2"

  1. gak pake samsung -______-

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha yang penting dapat ilmu gan

      Hapus
  2. Bagus bang infonya , sangat bermanfaat .
    semoga sukses kedepanya..
    Kunjungannya ditunggu http://benk-xp.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Woooow baru tau ... ijin coba gan

    BalasHapus
  4. keereeeeeennnnn sobbbb infonya ..
    thank's y ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan ane kok GA bisa knapa c padahal udah ngikutin stef by stefnya tolong pencerahanya

      Hapus
    2. hasilnya selalu seperti ini gan tolong nihliat http://prntscr.com/1l1jeb

      Hapus
    3. kalo udh kaya gitu ia tinggal tekan start doang gann tunguin smp selesai

      Hapus
  5. itu dia masalahnya, sy belum punya android, terima kasih telah berkunjung sob

    BalasHapus
  6. makasih gan.. dah mau berbagi ilmu

    BalasHapus
  7. kunjungan malam

    BalasHapus
  8. Saya Masih Bingung Kak Admin

    BalasHapus
  9. Terima kasih info nya admin..
    [Blogwalking] dan comment back dari postingan saya
    http://dshare33.blogspot.com/2013/04/cara-mendapatkan-pulsa-gratis-all.html
    Sudah saya follow blog nya..
    Di tunggu follow back nya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. done udh saya follow back mksh kunjungannya

      Hapus
  10. ini udah di coba agan blom,,

    BalasHapus
  11. Gan... ini pake Spanyol ato udah versi lain gan..? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga ada gan baru spain aja

      Hapus
    2. versi indonesia udah dirilis gan. .lngsung via hp bsa tnpa ribet flashing via odin. .

      Hapus
    3. Anonim05:29

      wah bgmna cra.a?

      Hapus
    4. masuk ke pengaturan terus update

      Hapus
  12. mas,, 100 pesen berhasil ngak ???

    BalasHapus
  13. Klo langsung dari hp bisa g gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bisa deh kayanya, coba aja dulu

      Hapus
    2. bisa gan. firmware jelly bean versi indonesia udah dirilis. lngsung aja dri hp lwat software update. ane udah nyoba.

      Hapus
    3. bisa gan. lewat software update di pengaturan.

      Hapus
    4. berarti lewat ota kan

      Hapus
  14. gan ane pake samsung juga, itu harus di root dulu gak gan device nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia terserah ente gan heheheh

      Hapus
    2. gag jga gpp
      ferrydwirestuhendra.blogspot.com

      Hapus
  15. Anonim23:08

    ijin download gan,

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan gan dengan senang hati

      Hapus
  16. Billy14:10

    Ane berhasil gan,, tengtopp :D

    BalasHapus
  17. Anonim20:35

    bahasanya gimana gan? ada indonesia gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada ko gan, di pengaturannya.

      Hapus
  18. Anonim08:32

    ada bahassa indonya gk ni? mohon pencerahannya secepatnya admin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada ko gan, kalo seandainya ga ada ia menggunakan morelocale gan

      Hapus
  19. KELEMAHANNYA ADA GK GAN ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk sementara blm menemukan kelemahannya gan, cuma ga asik aja pake jb buat main game hd

      Hapus
    2. Anonim18:32

      gan kalo maen fmh 2013 di galaxy chat bisa gak ?

      Hapus
    3. ga bisa gan, walaupun bisa pasti lag banget gan

      Hapus
  20. ada klemhannya gk gan ?? misalnya data jd hilang apa gk....

    BalasHapus
  21. KELEMAHANNYA ADA GK GAN ??

    BalasHapus
  22. KELEMAHANNYA ADA GK GAN ??

    BalasHapus
  23. failed terus gannnn

    BalasHapus
  24. gan apakah Data dari Memory telepon dan external akan terhapus dan Aplikasi yang telah kita download ?

    Terus cara upgradenya pakai HP aja / dengan Komputer

    Apakah ada cara lain yang lebih mudah gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di upgrade si ga gan, kecuali di factory reset itu pasti kehapus semuanya gan....
      kalo cara upgrade menggunakan hp bisa juga ko gan

      Hapus
  25. gan Apakah Data dari Memory Internal dan external tidak terhapus ?

    Apakah Kontak yang tersimpan di memory internal juga terhapus ?

    Cara Upgradenya pakai HP aja atau sama Komputer Gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo contact si ga ada yang kehapus kalo cuma upgrade gan, kecuali di factory reset gan itu pasti hilang.
      beda gan cara di hp sama di pc

      Hapus
  26. ada ga cara yg lebih mudah, misalnya hanya update.zip nya aja gan , kalau ada aq minta linknya donk gan , sekalian untuk rooting jelly beannya juga gan..

    Thank's before :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo rootingnya bisa dilihat disini gan http://rizkyadipranata04.blogspot.com/2013/01/rooting-samsung-chat-b5330.html?showComment=1372629866422#c3497457851092696211 sama aja ko semuanya gan

      Hapus
  27. Ada ga gan cara yang lebih mudah, maksudnya dengan memakai update.zip gitu, jadi ga pakai pc .. kalau ada linknya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai saat ini si belum ada gan

      Hapus
  28. Gan, kok.pas hp ane dicolok USB dikomputer, Di odinnya ngk kelacak????
    Harap Bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. download dlu gan samsung driver atau ga samsung kies gan:)

      Hapus
  29. Gan, kok pas ane colokkin hp ke USB, diodinnya ngk kebaca?
    Harap bantuanya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. download driver samsungnya gan, kalo ga kies.a

      Hapus
  30. Gan, kok.pas hp ane dicolok USB dikomputer, Di odinnya ngk kelacak????
    Harap Bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh instal drivernya blm gan?

      Hapus
  31. ngak ada cara yang resmi dari samsung ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo fwnya resmi ko dari samsung gan

      Hapus
  32. mantabh bro, dah ane praktekin,, maaf g ijin sebelumnya.. SUCCESSSS..!!!!!!!!!

    tapi belum ada comment peformanya..(coz, baru succes, hehe) tampilanya juga msh sama, cuma os n info hpnya z yg berubah..

    uia, ada sedikit pertanyaann..
    perlu di root lg g?

    BalasHapus
    Balasan
    1. terserah ente gan heheheh kalo di root ia lumayan untuk meningkatkan performance

      Hapus
  33. mantabh bro, dah ane praktekin,, maaf g ijin sebelumnya.. SUCCESSSS..!!!!!!!!!

    tapi belum ada comment peformanya..(coz, baru succes, hehe) tampilanya juga msh sama, cuma os n info hpnya z yg berubah..

    uia, ada sedikit pertanyaann..
    perlu di root lg g?

    BalasHapus
  34. Mantabh bro, dah ane test.. Success, merubah sistem os nya (walau baru tulisanya duank,, peformanya blm ditest)
    ada sedikit pertanyaan.. perlu di root ulang g?

    Makasih sebelum n sesudahnya (maf g ijin dulu)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank broo, mantappp
      ferrydwirestuhendra.blogspot.com

      Hapus
  35. itu legal gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia gan langsung dari samsungnya ko

      Hapus
  36. udah ane coba udah sukses tp kok pas reboot, stak di logo samsungnya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba factory reset gan, kalo ga lakukan lagi dari awal

      Hapus
  37. udah ane coba gan, udah sukses tp kok pas reboot, stak di logo samsungnya aja ya gak bisa masuk os?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di factory reset dlu dan hapus cachenya gan

      Hapus
  38. gan...klo cara blik lg ke ICS dri jelly been gmna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. flash ulang kembali menggunakan odin dan download firmware ics gan

      Hapus
  39. failed terus gan
    kumaha tah lamun geus kitu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh ikutin step by step blm?

      Hapus
  40. Bro kebetulan HP gua Boot loop nih gara2 salah masukin ROM itu kalo langsung pake ROM ini bisa kga ? ini yakin cuma download file ini doang ? kga ada carnelnya ?

    BalasHapus
  41. Bro kebetulan G. Chat gua boot loop gara2 salah msukin ROM, kira2 klo langsung di tiban sma ini File bisa kga ? trus ini g download carnelnya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. download kernelnya dlu gan, hbs itu di flash seperti biasa

      Hapus
  42. oh iya lau GUNDAR mana ? Tmn gua ada yang di GUNDAR depok

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups gw digundar gan, tapi bukan gundar depo gw dikalimalang gan heheheh, salam kenal

      Hapus
  43. gan mau nanya , udah pake jb kok jadi lemot ya ?

    BalasHapus
  44. 4.1.2 di galchet semuanya aman n ringan cuma ngeroot nya aja harus pake auto root tar.md5

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara rootnya sama gan kaya ics

      Hapus
  45. 4.1.2 di galchet semuanya aman cuma ngeroot nya aja aga susah harus pake auto rootet plash pake odin.

    BalasHapus
  46. 4.1.2 di galchet semuanya aman n ringan cuma ngeroot nya aja harus pake auto root tar.md5

    BalasHapus
  47. kok muncul bukan masalah ga

    BalasHapus
  48. kok munculnya bukan masalh ga gan

    BalasHapus
  49. wah keren ne tipznya, bso' bsa coba upgrade sndri ne..
    thank'z...

    BalasHapus
  50. gan yang disuruh nekan ( vol down + home + power ) itu yang ditekan hp nya ta gan?

    BalasHapus
  51. gan kok susah pas nekan vol up+home+power pada hape ?
    mohon petunjuknya

    BalasHapus
  52. Anonim13:58

    gan koq mau download firmware nya eror gan??

    BalasHapus

Silakan Berkomentar sesuai dengan kriteria yang kalian baca !!!
>> dilarang Spam <<
>> dilarang memberikan LINKS AKTIF karna otomatis akan HILANG <<
>> kasih [URL kalian] karna saya akan berkunjung balik <<
>> Bila kalian sudah FOLLOW blog saya, berikan comantarnya karna saya akan FOLLOW BACK blog kalian <<
>> Bila ada pertanyaan silakan add Facebook saya ataupun Follow Twitter saya <<
di blog ini bebas asalkan kalian mengikuti semua peraturan yang ada...
HAPPY BLOGWALKING ^ _ ^