bagaimana cara upgrade ataupun update samsung galaxy chat ke jellybean 4.1.2

selamat pagi guys, sudah lama banget saya ga update ini blog semoga aja pengunjungnya ga berkurang amin, pada kesempatan kali ini saya ingin kasih kabar yang sangat - sangat gembira kenapaa? iya karna sekarang samsung galaxy chat b5330 dapat update jellybean loh. ini hp low end samsung yang mendapatkan update sampai jellybean? lalu bagaimana cara kita update.a?
gampang ko ikutin aja step by step gan ckckckc


- kalian harus download firmware.a dulu gan kalo belum punya download dulu 
dan extract file tersebut.
- bila sudah di download dan extract masuk ke tekan VOL DOWN + HOME + POWER habis itu tekan VOL UP buat CONTINUE gan
- buka ODIN kalo sudah kedetek pasti ada tulisan 0:[COM16] 



- selanjutnya klik PDA n pilih file yang baru saja di extract 
- lalu klik Open

 

- kalo sudah selesai sampai disini klik start tunggu sampai selesai dan  samsung galaxy chat anda akan reboot secara otomatis





Download Aplikasi android Coretan Rizky: Click Here

105 komentar:

Angga Zulika Ramadhani mengatakan...

gak pake samsung -______-

lukman noor hakim mengatakan...

Bagus bang infonya , sangat bermanfaat .
semoga sukses kedepanya..
Kunjungannya ditunggu http://benk-xp.blogspot.com/

Ahmad Roqib mengatakan...

Woooow baru tau ... ijin coba gan

Imam Losaries mengatakan...

keereeeeeennnnn sobbbb infonya ..
thank's y ..

buret mengatakan...

itu dia masalahnya, sy belum punya android, terima kasih telah berkunjung sob

cilegehcity mengatakan...

makasih gan.. dah mau berbagi ilmu

holidan mengatakan...

kunjungan malam

KOBARSPENDA mengatakan...

Saya Masih Bingung Kak Admin

Rizky Adi Pranata mengatakan...

hahaha yang penting dapat ilmu gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

thx, ok tkp gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

monggo gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

ok sama2 gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

ia sma2 gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

sama2 gan hehe

Rizky Adi Pranata mengatakan...

thx sudah berkunjung

Rizky Adi Pranata mengatakan...

bingung dimanannya?

DShare 33 mengatakan...

Terima kasih info nya admin..
[Blogwalking] dan comment back dari postingan saya
http://dshare33.blogspot.com/2013/04/cara-mendapatkan-pulsa-gratis-all.html
Sudah saya follow blog nya..
Di tunggu follow back nya.. :)

Rizky Adi Pranata mengatakan...

done udh saya follow back mksh kunjungannya

azie phale mengatakan...

ini udah di coba agan blom,,

Muhammad Evan Taufik mengatakan...

Gan... ini pake Spanyol ato udah versi lain gan..? :)

Rizky Adi Pranata mengatakan...

udh lah gan masa blm

Rizky Adi Pranata mengatakan...

ga ada gan baru spain aja

Jihad M Marauna mengatakan...

mas,, 100 pesen berhasil ngak ???

kemal albantani mengatakan...

Klo langsung dari hp bisa g gan?

Rizky Adi Pranata mengatakan...

berhasil udh ane coba ko

Rizky Adi Pranata mengatakan...

ga bisa deh kayanya, coba aja dulu

Ersad Fadilah mengatakan...

gan ane pake samsung juga, itu harus di root dulu gak gan device nya?

Anonim mengatakan...

ijin download gan,

Billy mengatakan...

Ane berhasil gan,, tengtopp :D

Anonim mengatakan...

bahasanya gimana gan? ada indonesia gak?

Anonim mengatakan...

ada bahassa indonya gk ni? mohon pencerahannya secepatnya admin...

S Aiful mengatakan...

KELEMAHANNYA ADA GK GAN ??

S Aiful mengatakan...

ada klemhannya gk gan ?? misalnya data jd hilang apa gk....

S Aiful mengatakan...

KELEMAHANNYA ADA GK GAN ??

S Aiful mengatakan...

KELEMAHANNYA ADA GK GAN ??

jomblo mengatakan...

failed terus gannnn

muhammad roy hidayat mengatakan...

gan apakah Data dari Memory telepon dan external akan terhapus dan Aplikasi yang telah kita download ?

Terus cara upgradenya pakai HP aja / dengan Komputer

Apakah ada cara lain yang lebih mudah gan ?

muhammad roy hidayat mengatakan...

gan Apakah Data dari Memory Internal dan external tidak terhapus ?

Apakah Kontak yang tersimpan di memory internal juga terhapus ?

Cara Upgradenya pakai HP aja atau sama Komputer Gan ?

adi surya mengatakan...

ada ga cara yg lebih mudah, misalnya hanya update.zip nya aja gan , kalau ada aq minta linknya donk gan , sekalian untuk rooting jelly beannya juga gan..

Thank's before :)

adi surya mengatakan...

Ada ga gan cara yang lebih mudah, maksudnya dengan memakai update.zip gitu, jadi ga pakai pc .. kalau ada linknya gan

dzulkiflie mengatakan...

Gan, kok.pas hp ane dicolok USB dikomputer, Di odinnya ngk kelacak????
Harap Bantuannya gan

dzulkiflie mengatakan...

Gan, kok pas ane colokkin hp ke USB, diodinnya ngk kebaca?
Harap bantuanya gan

dzulkiflie mengatakan...

Gan, kok.pas hp ane dicolok USB dikomputer, Di odinnya ngk kelacak????
Harap Bantuannya gan

Ardany Kurnia Fahmi mengatakan...

bisa gan. firmware jelly bean versi indonesia udah dirilis. lngsung aja dri hp lwat software update. ane udah nyoba.

Ardany Kurnia Fahmi mengatakan...

bisa gan. lewat software update di pengaturan.

Ardany Kurnia Fahmi mengatakan...

versi indonesia udah dirilis gan. .lngsung via hp bsa tnpa ribet flashing via odin. .

kevin Rogahang mengatakan...

ngak ada cara yang resmi dari samsung ?

Ian Kurniawan mengatakan...

mantabh bro, dah ane praktekin,, maaf g ijin sebelumnya.. SUCCESSSS..!!!!!!!!!

tapi belum ada comment peformanya..(coz, baru succes, hehe) tampilanya juga msh sama, cuma os n info hpnya z yg berubah..

uia, ada sedikit pertanyaann..
perlu di root lg g?

Ian Kurniawan mengatakan...

mantabh bro, dah ane praktekin,, maaf g ijin sebelumnya.. SUCCESSSS..!!!!!!!!!

tapi belum ada comment peformanya..(coz, baru succes, hehe) tampilanya juga msh sama, cuma os n info hpnya z yg berubah..

uia, ada sedikit pertanyaann..
perlu di root lg g?

Ian Kurniawan mengatakan...

Mantabh bro, dah ane test.. Success, merubah sistem os nya (walau baru tulisanya duank,, peformanya blm ditest)
ada sedikit pertanyaan.. perlu di root ulang g?

Makasih sebelum n sesudahnya (maf g ijin dulu)

luthfi mengatakan...

itu legal gak gan?

Anonim mengatakan...

wah bgmna cra.a?

Muhammad Ainul Yaqin mengatakan...

udah ane coba udah sukses tp kok pas reboot, stak di logo samsungnya ya?

Muhammad Ainul Yaqin mengatakan...

udah ane coba gan, udah sukses tp kok pas reboot, stak di logo samsungnya aja ya gak bisa masuk os?

Secuby mengatakan...

gan...klo cara blik lg ke ICS dri jelly been gmna?

jomblo mengatakan...

failed terus gan
kumaha tah lamun geus kitu ?

Dony Shipit mengatakan...

Bro kebetulan HP gua Boot loop nih gara2 salah masukin ROM itu kalo langsung pake ROM ini bisa kga ? ini yakin cuma download file ini doang ? kga ada carnelnya ?

Dony Shipit mengatakan...

Bro kebetulan G. Chat gua boot loop gara2 salah msukin ROM, kira2 klo langsung di tiban sma ini File bisa kga ? trus ini g download carnelnya ?

Dony Shipit mengatakan...

oh iya lau GUNDAR mana ? Tmn gua ada yang di GUNDAR depok

Rizky Adi Pranata mengatakan...

berarti lewat ota kan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

ia terserah ente gan heheheh

Rizky Adi Pranata mengatakan...

silakan gan dengan senang hati

Rizky Adi Pranata mengatakan...

sama2 gan:)

Rizky Adi Pranata mengatakan...

ada ko gan, di pengaturannya.

Rizky Adi Pranata mengatakan...

untuk sementara blm menemukan kelemahannya gan, cuma ga asik aja pake jb buat main game hd

Rizky Adi Pranata mengatakan...

failed dmnnya?

Rizky Adi Pranata mengatakan...

kalo di upgrade si ga gan, kecuali di factory reset itu pasti kehapus semuanya gan....
kalo cara upgrade menggunakan hp bisa juga ko gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

kalo rootingnya bisa dilihat disini gan http://rizkyadipranata04.blogspot.com/2013/01/rooting-samsung-chat-b5330.html?showComment=1372629866422#c3497457851092696211 sama aja ko semuanya gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

download dlu gan samsung driver atau ga samsung kies gan:)

Rizky Adi Pranata mengatakan...

kalo fwnya resmi ko dari samsung gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

terserah ente gan heheheh kalo di root ia lumayan untuk meningkatkan performance

Rizky Adi Pranata mengatakan...

bisa gan dijamin 100% :)

Rizky Adi Pranata mengatakan...

yups gw digundar gan, tapi bukan gundar depo gw dikalimalang gan heheheh, salam kenal

Topan Pratama mengatakan...

gan mau nanya , udah pake jb kok jadi lemot ya ?

Zur Ktw mengatakan...

4.1.2 di galchet semuanya aman n ringan cuma ngeroot nya aja harus pake auto root tar.md5

Zur Ktw mengatakan...

4.1.2 di galchet semuanya aman cuma ngeroot nya aja aga susah harus pake auto rootet plash pake odin.

Zur Ktw mengatakan...

4.1.2 di galchet semuanya aman n ringan cuma ngeroot nya aja harus pake auto root tar.md5

A. Khairul Anshori mengatakan...

kok muncul bukan masalah ga

A. Khairul Anshori mengatakan...

kok munculnya bukan masalh ga gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

kalo contact si ga ada yang kehapus kalo cuma upgrade gan, kecuali di factory reset gan itu pasti hilang.
beda gan cara di hp sama di pc

Rizky Adi Pranata mengatakan...

sampai saat ini si belum ada gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

download driver samsungnya gan, kalo ga kies.a

Rizky Adi Pranata mengatakan...

coba factory reset gan, kalo ga lakukan lagi dari awal

Rizky Adi Pranata mengatakan...

flash ulang kembali menggunakan odin dan download firmware ics gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

factory reset dlu gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

cara rootnya sama gan kaya ics

Rizky Adi Pranata mengatakan...

mksdnya?

Anonim mengatakan...

gan kalo maen fmh 2013 di galaxy chat bisa gak ?

Rizky Adi Pranata mengatakan...

ga bisa gan, walaupun bisa pasti lag banget gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

ia gan langsung dari samsungnya ko

Khoerul Samsi mengatakan...

gan ane kok GA bisa knapa c padahal udah ngikutin stef by stefnya tolong pencerahanya

Khoerul Samsi mengatakan...

hasilnya selalu seperti ini gan tolong nihliat http://prntscr.com/1l1jeb

Rizky Adi Pranata mengatakan...

ada ko gan, kalo seandainya ga ada ia menggunakan morelocale gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

udh instal drivernya blm gan?

Rizky Adi Pranata mengatakan...

coba di factory reset dlu dan hapus cachenya gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

kalo udh kaya gitu ia tinggal tekan start doang gann tunguin smp selesai

ppob mengatakan...

wah keren ne tipznya, bso' bsa coba upgrade sndri ne..
thank'z...

Rizky Adi Pranata mengatakan...

masuk ke pengaturan terus update

Rizky Adi Pranata mengatakan...

sip semoga sukses gan

Rizky Adi Pranata mengatakan...

download kernelnya dlu gan, hbs itu di flash seperti biasa

Rizky Adi Pranata mengatakan...

udh ikutin step by step blm?

Ferry Dwi mengatakan...

thank broo, mantappp
ferrydwirestuhendra.blogspot.com

Ferry Dwi mengatakan...

gag jga gpp
ferrydwirestuhendra.blogspot.com

sangga buana mengatakan...

gan yang disuruh nekan ( vol down + home + power ) itu yang ditekan hp nya ta gan?

sangga buana mengatakan...

gan kok susah pas nekan vol up+home+power pada hape ?
mohon petunjuknya

Poskan Komentar

Silakan Berkomentar sesuai dengan kriteria yang kalian baca !!!
>> dilarang Spam <<
>> dilarang memberikan LINKS AKTIF karna otomatis akan HILANG <<
>> kasih [URL kalian] karna saya akan berkunjung balik <<
>> Bila kalian sudah FOLLOW blog saya, berikan comantarnya karna saya akan FOLLOW BACK blog kalian <<
>> Bila ada pertanyaan silakan add Facebook saya ataupun Follow Twitter saya <<
di blog ini bebas asalkan kalian mengikuti semua peraturan yang ada...
HAPPY BLOGWALKING ^ _ ^

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Coretan Rizky - All Rights Reserved Rizky Adi Pranata by Coretan rizky