bagaimana cara flashing samsung chat b5330

Selamat malam guys sudah lama saya ga mengisi tutorial tentang si cantik, si imut, yang paling gemesin hehe #lebay# ok pada kesempatan kali ini di malam yang sunyi ini, saya ingin kasih tau cara FLASHING SAMSUNG CHAT B5330. gak usah banyak omong lagi karna saya juga lagi males buat nulis karna sekarang lagi demen main THE SIMS 3.
- kalian harus download firmware.a dulu gan kalo belum punya download dulu
dan extract file tersebut.
- bila sudah di download dan extract masuk ke tekan VOL DOWN + HOME + POWER habis itu tekan VOL UP buat CONTINUE gan
- buka ODIN kalo sudah kedetek pasti ada tulisan

- selanjutnya pilih PDA dan pilih firmware yang barusan di extract dan di didownload gan

- klik START pada ODIN dan tunggu sampai selesai
jeng jeng jeng jeng sukses
 tutorial ini saya buat khusus karna pada waktu itu hp saya bootloop

Subscribe to receive free email updates:

61 Responses to "bagaimana cara flashing samsung chat b5330"

  1. blog walking http://anchumrt.blogspot.com

    BalasHapus
  2. nanya gan kalo kata bootloop tuh apa ya,maaf newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di cari diguugle gan

      Hapus
    2. Anonim01:01

      kejebak di saat booting

      Hapus
  3. nais inpoh gan.. btw buat xperia X8 ada ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebentar dibuatin tutorialnya dlu gan

      Hapus
  4. Apa ada yg harus dimasukin lgi aplikasi sistemnya?

    BalasHapus
  5. Anonim14:30

    koq file e rusak

    BalasHapus
  6. Anonim23:45

    ni ada BI nya gk gan?????

    BalasHapus
  7. bro upload nya di mediafire dong..

    pliss galaxy chat ane bootlop

    BalasHapus
  8. kaga rusak kok,,skarng aja ane lagi download firmware nya..
    semoga aja berhasil

    BalasHapus
  9. 68% lagi ..gede banget data nya -_-

    BalasHapus
  10. gan gimna cra mengatasi ggal saat flashing ,,, please help me...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gagal gmn??? ia coba di flash ulang lah gan

      Hapus
  11. agan helpme ,,, gmna cra mngatasi gagal flshing ,,, hh jd mati gax bsa msuk recovery

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa si ga bisa masuk ke recovery?

      Hapus
  12. Kalau buat galaxy tab2 gimana caranya? Disuruh download custom os tapi ga selesai. Hanya tulisan "Downloading do not turn off target"

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba downloadnya di samsung-updates.com gan

      Hapus
  13. Gan ini galaxy tab2 saya mati tb2 terus disuruh download custom os. Ga selesai2 dilayar ada tulisan downloading..do not turn off target

    BalasHapus
    Balasan
    1. caranya hampir sama mungkin, ia download kernelnya hp ente gan TAB2

      Hapus
  14. gan klo buat galaxy s2 gt-i9100 ada ga?

    BalasHapus
  15. gan klo buat samsung galaxy s2 gt-i9100 gimana,ada ga?

    BalasHapus
  16. gan klo buat galaxy s2 gt-i9100 ada ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang kok gak bisa free download di hotfilenya

      Hapus
  17. gan cara menghubungkan firmware yang di donlod tadi ke hp nya gimana

    BalasHapus
  18. Anonim00:25

    gan...kok pas flashing selesai tetap juga nggak mau masuk menu...sampe tulisan samsung doang gannn....ini gi mana ?

    BalasHapus
  19. Gan, biasanya saya liat tutorial flash hp samsung ada yg namanya totoro pit gitu gan.
    Kalo ini ga usah ya?

    BalasHapus
  20. Gan, biasanya saya liat tutor flash samsung ada yg namanya totoro pit gtu gan.
    Kalo ini ga usah ya?

    BalasHapus
  21. Anonim10:05

    maaf mo tanya file firmware dan file odin dicopy ke exSdcard dulu ya

    BalasHapus
  22. gan... ni yg ICS ya gan...

    BalasHapus
  23. gan... ni galchat yg ICS ya.???

    BalasHapus
  24. gan... ni yg ICS ya gan...

    BalasHapus
  25. gan... ni yg ICS ya gan...

    BalasHapus
  26. gan... ni yg ICS ya gan...

    BalasHapus
  27. hp ane ga kedetect odin gan .. gimana nih solusianya ?

    BalasHapus
  28. gan kalo buat flash hh yg mw lepas tema bisa gan?

    maklum newbie

    BalasHapus
  29. Gan gw pengguna samsung gx ch@t jaga tapi permasalahan gw wifi di hv gw gx maw aktif gan bisa bantu gc??? please reply. . .

    BalasHapus
  30. klok wifi di hv samsung Ch@t gw gx maw aktif bisa bantu gx gan??? please reply

    BalasHapus
  31. Anonim08:36

    gan apa apa kalau ada tulisan reset kabel USBnya harus dicabut atau nunggu sampe ada sukses?
    dan gan pad saat saya nunggu sampe suksesnya kok lama yah proses resetnya dan dalam hpnya kok terus booting di samsung mulu?
    mohon pencerahannya gan?

    BalasHapus
  32. Gan,, habis ngeflash, OS tetep kagak?

    BalasHapus
  33. gan punya full firmwarenya ga gan, coz HP ane kklo buat buka internet restar

    BalasHapus
  34. gan firmwarenya ada yg full ga, coz hp saya klo buat buka internet restar

    BalasHapus
  35. bang kok gak bisa free download dari hotfile soalnya bootloop nih butuh pertolongan

    BalasHapus
  36. Gan sorry, firmwarenya gk bisa di download.. tolong di upload di zippyshare aja gan biar gampang. Makasih sebelumnya gan.

    BalasHapus
  37. Firmwarenya gk bisa fownload, tolong upload di zippyshare atau di perbaiki aja, tolong yaa hp ane bootloop:(

    BalasHapus
  38. kok frimware nya gk bisa didownload gan??

    BalasHapus
  39. Anonim17:03

    gan,status bar hp ane ngilang .hp ane samsung chat .share cara balikin status bar nya dong?

    BalasHapus
  40. download frimware.a mna gan

    BalasHapus
  41. donlot friwer ny gmna gan

    BalasHapus
  42. Gan itu download Odinnya pakai koneksi internet apa gak...Alnya hp saya gak ada sinyal..maff newbi.trims

    BalasHapus
  43. gan ko frimware nya g bisa d download

    BalasHapus
  44. Versi 4.1.2 bisa di update lagi ga ?

    BalasHapus
  45. blog walking siang menuju sore :D
    http://www.crynetcreativity.cf

    BalasHapus
  46. makasih gan atas info nya hh ane tadi nya bootloop jadi bisa gan maskasih yak

    BalasHapus
  47. gan tolong dong link download nya lg yg diatas sudah tidak bisa didownload plis ,,,lg butuh banget

    BalasHapus
  48. izin sedot..........ne butuh

    BalasHapus

Silakan Berkomentar sesuai dengan kriteria yang kalian baca !!!
>> dilarang Spam <<
>> dilarang memberikan LINKS AKTIF karna otomatis akan HILANG <<
>> kasih [URL kalian] karna saya akan berkunjung balik <<
>> Bila kalian sudah FOLLOW blog saya, berikan comantarnya karna saya akan FOLLOW BACK blog kalian <<
>> Bila ada pertanyaan silakan add Facebook saya ataupun Follow Twitter saya <<
di blog ini bebas asalkan kalian mengikuti semua peraturan yang ada...
HAPPY BLOGWALKING ^ _ ^