cara mengatasi Bibir Kering dengan Cara Alami Ini!

selamat malam gan, nah dari kemarin kan saya sudah kasih tips dan trik Android, sekarang saya mau kasih tips nih tentang bibir yang kering.
Perawatan bibir sangat penting, terutama ketika ada perubahan musim. Bibir pecah-pecah ditandai dengan kulit bibir mengering dan pecah-pecah. Meski sudah diolesi lip balm secara teratur, bibir kering tetap sulit diatasi.



Jadi, cobalah beberapa pengobatan alami bibir kering berikut ini agar bibir tetap lembut. Sebut saja minyak kelapa, salah satu bahan perawatan bibir yang alami dan efektif dalam menyembuhkan kekeringan dan mencegah bibir pecah-pecah. Well, simaklah beberapa pengobatan alami berikut ini, dari Boldsky.com :

1. Mentega atau minyak kelapa. Oleskan minyak kelapa atau mentega pada bibir Anda yang kering. Ini adalah pengobatan yang cepat untuk bibir kering dan pecah-pecah. Asam lemak dalam minyak kelapa mampu menyembuhkan kulit bibir kering dan melembabkan. Minyak Kelapa atau mentega juga membantu menyingkirkan bibir yang berwarna gelap.

2. Irisan tomat. Pijat bibir Anda dengan sepotong tomat yang baru dipotong. Jus tomat juga bisa menyembuhkan bibir kering secara alami. Atau, tambahkan beberapa tetes madu pada irisan tomat sebelum dioleskan pada bibir.

3. Madu. Ambil setetes madu pada ujung jari Anda, dan dengan lembut pijatlah bibir kering Anda. Madu mampu melembutkan dan melembabkan bibir, dan mencegah dari pecah-pecah.

4. Lemon dan honey balm. Ini adalah salah satu pengobatan rumah yang paling efektif untuk mengobati bibir kering dan pecah-pecah. Lemon mampu mengelupas kulit, menghilangkan sel-sel kulit mati dan juga membersihkannya. Lakukan dua kali sehari untuk mendapatkan hasil terbaik.

5. Irisan mentimun. Mentimun sebagian besar terdiri dari air. Kelebihan mentimun ini menjadikannya sebagai salah satu cara almai terbaik untuk menyembuhkan bibir kering dan masalah kulit. Pijatlah bibir Anda dengan irisan mentimun yang baru dipotong, dua kali sehari, untuk mengobati bibir kering. Air dalam irisan mentimun dan kadar vitamin C dari sayuran ini mampu melembabkan bibir Anda.

6. Ekstrak Aloe vera. Selain merawat kulit kering, ekstrak lidah buaya juga bisa dioleskan pada bibir kering dan pecah-pecah. Kandungan higroskopis dari ekstrak lidah buaya mampu membantu dalam melembabkan dan menjaga kulit agar tetap lembut.

7. Hindari lipstik. Lipstik bisa mengeringkan dan membuat bibir pecah-pecah. Jadi, jika bibir Anda kering, hindari lipstik dan gunakan seperlunya. Cobalah lip gloss alami (seperti dari minyak kelapa, madu, dan ekstrak lidah buaya). Bahan kimia dalam lip balm, lip gloss, atau lipstik diketahui bisa mengiritasi kulit.

8. Minum banyak air. Dehidrasi adalah salah satu penyebab di balik bibir kering dan pecah-pecah. Cobalah minum banyak air untuk tetap terhidrasi dan menjaga kulit lembab.

sumber ini saya dapatkan dari yahoo ketika bibir saya kering dan mencari caranya....

Subscribe to receive free email updates:

29 Responses to "cara mengatasi Bibir Kering dengan Cara Alami Ini!"

  1. wah, tips yang sangat bermanfaat.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksh gan, tx sudah berkunjung:)

      Hapus
  2. Ini Info yang saya cari...... thx for share gan....

    BalasHapus
  3. Berjasa banget Agan ini euy. Kebetulan ane kerap bibirnya kering. Biasa e karena kurang minum sih. Hehehee!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sama aja gan kaya saya ckck

      Hapus
  4. gampang gan obatx bibir pecah2.ke tukang las aja biar bibir bisa dilas n gak pecah2 lagi.buat ente smua yg mau beli barang,ane punya lapak canggih gan.silahkan ke blog ane yach.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. emgnya ente punya apaan gan, ane udh liat blog ente

      Hapus
  5. paling ampuh kyknya minum air putih yg banyak gan.mantap.

    BalasHapus
  6. makasih atas kunjungannya gan !

    BalasHapus
  7. Yang paling umm saya denger, yang pake madu sob! Karena memang khasiat madu untuk bibir yang kering sangat signifikan. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emg gan, n udh terbukti jga sm sya

      Hapus
  8. ini yang paling menyiksa di kala memakan Hidangan yang pedas.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. bgt gan ap lg dcmpur sariawan

      Hapus
  9. Sistem pernafasan buatan

    BalasHapus
  10. Mantep broo,bibir kering coba deh perbanyak makan kacang kacangan,,atau buah seger yang seperti pepaya usahakan yang tanpa proses karbitan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget gan, thx sudah berkunjung

      Hapus
  11. mantap sob..!
    thanks atas kunjungan td di http://eryboy1304.blogspot.com/2013/02/ternyata-kulit-pisang-ada-manfaatnya.html

    BalasHapus
  12. boleh copas ini gak sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan gan dengan senang hati

      Hapus
  13. madu memang efeknya banyak ya bisa buat bibir kering good info gan :D

    BalasHapus
  14. infonya lengkap :)
    Thanks ya udah share. ^^

    BalasHapus
  15. pas kali lagi nyari tentang ini
    thanks sharenya

    BalasHapus

Silakan Berkomentar sesuai dengan kriteria yang kalian baca !!!
>> dilarang Spam <<
>> dilarang memberikan LINKS AKTIF karna otomatis akan HILANG <<
>> kasih [URL kalian] karna saya akan berkunjung balik <<
>> Bila kalian sudah FOLLOW blog saya, berikan comantarnya karna saya akan FOLLOW BACK blog kalian <<
>> Bila ada pertanyaan silakan add Facebook saya ataupun Follow Twitter saya <<
di blog ini bebas asalkan kalian mengikuti semua peraturan yang ada...
HAPPY BLOGWALKING ^ _ ^