Bagaimana cara Rooting samsung chat b5330 di windows 7

selamat malam guys, gimana nih malam mingguannya hehe pasti senang dong bisa jalan sama pacarkan, ada yang jalan juga sama keluarga bahkan ada juga yang di rumah. nah pada kesempatan kali ini saya ingin memberikan informasi BAGAIMANA CARA ROOT SAMSUNG CHAT B5330 MELALUI WINDOWS 7. caranya lumayan mudah ko tinggal ikutin step by step tutorial yang ane buat karna banyak yang pada nanyain soal root baik di whatsapp maupun di facebook karna ane sendri pengguna galchat.
nah pertama siapkan bahan memasaknya dulu gan buat si galchat.




secangkir teh hangat juga gan hehe.
ok caranya sebelum di root instal kies dulu gan

1. Agan download dulu semua peralatan tempur yang dibutuhkan. Udah lengkap kok. Letakkan file Galaxy_chat_Root.zip di root extSdCard agan. Yang lain biarkan tetap di komputer. Linknya ada di bawah tulisan"Warning: Dont Mirror Download links, tell me if it is not wokring.. "
2. extract file yang bernama GT-B5330 + PIT.rar & file recovery.zip di komputer.
3. Matikan hh aga, dan tekan tombol POWER + HOME + VOL DOWN secara bersamaan, nah habis itu tekan VOL UP buat continue gan.
4. buka odin dari file yang barusan diekstrak.

5. konek hh agan ke pc. pastikan odin udah detek hh agan. tandanya akan ada tulisan com di atas tulisan ID:COM di pojok kiri atas.
6. Pada pilihan option di bawah ID:COM centang yang Auto Reboot dan yang F.Reset Time.
7. Pada bagian files pilih PDA dan pilih file "recovery.tar.md5". Tunggu sampai odin selesai memverifikasi apakah filenya valid ato corrupt. Kalau valid, lanjuuuuut.

8. lansung tekan start. Tunggu sampai selesai dan hh agan ngerestart. Ok tahap mengganti recovery agan selesai. Sekarang saatnya memakai recovery baru.

10. Matikanhh agan dan masuk ke mode recovery (tekan tombol VOL UP + POWER + HOME bersamaan).
11. Setelah masuk pilih "apply update from sd card".
12. pilih "Galaxy_chat_Root.zip"
13. Setelah sukses pilih System reboot. And taaaaaaaaadaaaaaaaaaa Rooted.
NOTE: UNTUK RECOVERY YANG BARU TOMBOL ENTERNYA ADALAH TOMBOL HOME BUKAN LAGI TOMBOL POWER.
Bukti Ane root


Subscribe to receive free email updates:

131 Responses to "Bagaimana cara Rooting samsung chat b5330 di windows 7"

  1. klo pake windows xp bisa jalan gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah bisa berjalan ko gan

      Hapus
    2. gan ,, file recovery.nya g bisa di extrak di lapi saya ,,
      gimana gan ??

      Hapus
    3. masa si gan ga bisa di extract ???

      Hapus
  2. step yang ketiga lebih di perjelas gan please
    masih kurang jelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ga bisa coba tekan VOL DOWN + POWER gan

      Hapus
  3. apa agan sudah mencobanya sendiri gan...?
    soalnya banyak trik cara ngeroot galchat dimbah google ga ada yg bisa..
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh ko gan, yg ane aja pake galchat gan

      Hapus
    2. ane udh berhasil gan cara nge rootnya nih... thx ya
      yg jadi masalah ko applikasi2 ga bisa di pindah ke kartu memory ya.. biasanya gampang aja klo sudah diroot udh coba pale link2sd, app 2 sd.. bahkan sampe download lg app superuser di mbah google.. tetep ga bisa.. pegimane ya carane..
      thx before..

      Hapus
    3. alhamdulilah gan, wah masa sih gan ane aja berhasil gan
      1. micro sd.a harus di partisi dulu gan http://rizkyadipranata04.blogspot.com/2013/01/cara-partisi-sd-card-di-samsung-galacy.html
      2. instal links 2 sd
      3. buka links2sd
      4. pindahkan deh

      Hapus
    4. Anonim22:47

      galchat ane kg bisa2 gan,
      kog swktu mw pilih file untuk root'nya malah yg kbaca "apply from external sd card"...
      ane bandingin ma pnya ane yg galace duos pilihanya "apply from sd card"...
      klo filenya d taro d sd card malh kg kbaca,
      pgimane nih klanjutannta ?

      nuhun...

      Hapus
    5. masa sih gan ga bisa? semua tutorial udh ane buatin serinci dan sejelas mungkin ko di fb juga udh banyak yang pada bekerja dan berhasil tanpa bootloop... nah jadinya gini gan file yg ente masukin aturan jangan di SD CARD mna mungkin bisa ke baca gan... dan ente baca baik2 gan itu EXT SD CARD bukan INTERNAL gan... coba pindahin ke KARTU MEMORI ente gan n root seperti di atas

      Hapus
    6. nah seumpama bootloop diapaain ya gan ?

      Hapus
    7. nah klo bootloop gimana ya ?

      Hapus
    8. kalo bootlove tinggal di flash gan, ada ko udh ane buatin juga tutorialnya

      Hapus
  4. Anonim13:37

    di win xp bisa gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah sekarang di XP pun sudah bisa gan, udh ane buatin tutorialnya juga ko disini http://rizkyadipranata04.blogspot.com/2013/02/bagaimana-cara-root-samsung-galaxy-chat.html n 100% bekerja

      Hapus
  5. Anonim05:27

    Work... 100% ROOTED... Thanks gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia sama2 gan, thx ia sudah mau berkunjung

      Hapus
  6. Mau nanya gan, HH ane tetep ga bisa kedetect.. ane pake win7... usb debuging aktif, unknown source aktif... usb original bawaan HH...
    Tapi tetep ga bisa..

    Kalo MTP kebaca (pas HH nyala)
    Kalo download mode ga kebaca sama odin... knp ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh di instal blm gan kies.a... karna kies itu mempengaruhi bgt gan

      Hapus
  7. Anonim23:27

    wah gagal terus di step ketiga.. pas hp abis ngerestar sendiri, kan nyalain vol up+home+power tapi kok ga bisa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ulangin dari awal gan, kalo udh ada getar tombol powernya di lepas gan

      Hapus
  8. komentar yg di windows xp td lanjut disini aja brooo,,tadi blm baca baik2,, yg no 10 bisa,, nah yg no 11 itu broo,,buat pilihnya pake tombol apa?? klo di galaxy young ane pake tombol home (bukan layar sentuh tombol home nya),thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia emgnya gitu gan, tekan yg tombol layarnya aja yg mirip kaya gambar panah

      Hapus
    2. kok muncul pesan "Invalid Insuffient storage: gimana gan solusinya setiap aku instal aplikasi dari google play trus setingan di hpnya gimana ya gan?.... untuk setingan di link2sd yang "Native apps2SD" setting dipilih yang "automatic, Internalm External"

      Hapus
    3. setingnnya yg gimana gan mksdnya? ane ga pham

      Hapus
  9. Anonim16:27

    gan ko pas ane coba recovery baru ko yang keluar E:signature verification failed
    TOLONG DONG!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. via recoverynya udh ke ganti blm gan?

      Hapus
  10. gan ko ane pas masuk ke recovery mode yang keluar tulisan E:Signature Verification Failed
    tolong dong gan!!!!!!!!!!!!
    terus kalo masuk recovery mode kabel data hhnya dicabut dulu ga dari komputer???????
    gan tolong cepet bales ya,soalnya ane udh coba banyak tutor ngeroot galchat tapi gagal terus
    TOLONG YA GAN!!!!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia gan itu harus lepas ataupun cabut kabel dtanya, tpi ane berhasil ko gan... yg banyak juga yg pada berhasil dengan tutorial yang ane buat

      Hapus
  11. Anonim14:58

    Gan, kalo Unroot nya gmn?
    Trus kalo bootlop cara mengatasinya bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo hh ente bootloop tinggal di flash gan coba liat tutorialnya disini http://rizkyadipranata04.blogspot.com/2013/03/bagaimana-cara-mengatasi-handphone.html.
      kalo untuk unroot masuk ke SuperSu - Pengaturan - Unroot Penuh gan

      Hapus
  12. Anonim19:57

    Saat recovery tidak bisa gan?
    Gmn?
    Muncul tulisan "E:........"

    BalasHapus
    Balasan
    1. ente udh ganti recovery.a blm gan, pokoknya kalo udh ganti n pas mau masuk ke recovery tulisannya warna merah gan berubah

      Hapus
  13. Anonim13:04

    kalo kies untuk apaan nih?



    daud

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat penghubung pc ke komputer x gan, ane juga ga terlalu paham si tapi ane lebih suka pake kies

      Hapus
  14. Anonim16:17

    Gan, koq saat recovery
    "Update from exter...."?
    trus pas q pilih galaxy chat root.zip
    failed terus atau nggak ya signature apa gitu.?
    mohon penjelasannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas masuk ke recovery tulisannya berubah ga gan, tadinya biru menjadi merah?

      Hapus
  15. Gan, ane gagal pdhal ganti recovery dah sucsess tpi pas apply update from extr trus pilih galchat_root malah signature filed :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ane mau tanyain pas mau masuk ke recovery itu tulisannya berganti warna merah ga gan? kan sebelumnya warna biru kan, kalo udh warna merah udh sukses gan

      Hapus
    2. Anonim14:41

      gan ane udah coba berkali" ga bisa juga..
      trus perubahan warnanya pas di odin bukan??

      Hapus
    3. Anonim03:33

      Ane juga gagal gan pas apply update froem ex SD card, ket: signature failed, padahal dah coba ulang dari awal, sampe ganti recovery ulang, apanya ya gan?? mhn di bantu. Thks

      Hapus
    4. perubahan warnanya bukan di odin gan, tapi pas mau masuk ke via recoverynya

      Hapus
  16. Gan pas recovery dah sucsess tpi pas apply update from ext signature filed gan, mohon bantuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. recoverynya udh ke ganti warna merah blm gan?

      Hapus
  17. Oh jdi wrna merah reccoverynya ya, berarti ane gagal tpi di odin dah sucsess.

    BalasHapus
  18. Gan, aduh gagal mulu install recoverynya, sukses tpi gak robah sedikitpun

    BalasHapus
    Balasan
    1. ente salah dimananya gan? udh diikuti secara teliti blm soalnya 100% work ko

      Hapus
  19. ane tanya nih klo hh dalam keadaan hidup sama odin kebaca tuh jadi (com 6) tapi pas keadaan mode recovery ga ke baca sama odin gimana tuh,sedangkan tutor di atas kan colokin hh nya pas ke adaan mode recovery balasss gann

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan ke dalam recovery gan tapi [as downloading, hbs itu masuk ke recovery buat root.a

      Hapus
  20. ane tanya nih klo hh dalam keadaan hidup sama odin kebaca tuh jadi (com 6) tapi pas keadaan mode recovery ga ke baca sama odin gimana tuh,sedangkan tutor di atas kan colokin hh nya pas ke adaan mode recovery balasss gann

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud ente pas keadaan normal gitu? ia ga akan kebaca gan, jadinya dia masuk ke via downloader gan. ane udh bikin sedetil mungkin tutorialnya

      Hapus
  21. Anonim10:00

    Berhasil ROOT GAN... Trims fren.

    BalasHapus
  22. gan ane udah root sesuai tutor agan dan sukses,tp da sedikit maslah neh,HH ane di kotak katik ama anak ane,keteken reset factory,yg ane tanyain apakah root hilang kalo kembali ke reset factory andaikan mw di root lg bisa ga?dan tutornya sprti yg di atas lagi,makasih maaf newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu ga akan ilang ko gan rootnya

      Hapus
  23. Anonim10:09

    gan tolong buat tutorial video nya dong gan biar lebih mengerti

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip next time ane buatin tutornya gan lewat video

      Hapus
  24. Anonim16:50

    Gan, adanya warna hijau bukan Merah!
    Gmn? Bls please!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kirimin ss.a ke email ane gan? rizkyadipranata04@gmail.com

      Hapus
  25. Gan, ane mau root nih GALCHAT ane, ane harus beli external SD card dulu ya gan baru bisa?

    BalasHapus
  26. pas applay from sdcar
    E failed. gmn gan??? mhn bntuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ulangin cara rootnya gan baca dengan teliti gan

      Hapus
  27. Anonim02:51

    Pagi Gan... gan ane mau tanya:
    HH konek ke PC pada saat apa ya Gan? soalnya klo HH konek ke PC saat mode downloding ga kebaca. Pengaturan USB mode nya gimana gan? USB debugging dkk cheklist semua? Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma usb debugging aja yang di centang

      Hapus
    2. Anonim19:37

      sumber tak diketahui di centang gk

      Hapus
    3. kalo yang itu buat instal apk di luar playstore gan

      Hapus
  28. WWWWWWWWWWWWWWWOOOOOOOOOOOOOOOOOOORRRRRRRRRRRRRRRRRKKKKKKKKKKK.....jos gandos.....awalnya gagal....gak ke deteck di odin.. tapi ane tunggu lammaaaaa sekali sekitar 30 menit baru kedeteck........MANCAP BRO

    BalasHapus
    Balasan
    1. buset lama bgt gan 30 menit ane aja cuma semenit paling

      Hapus
  29. Anonim17:12

    Gan mau nanya ni inikan cara root nya unroot nya kasih tau dong
    plissss

    BalasHapus
    Balasan
    1. pilih supersu - setting - full unroot

      Hapus
  30. ane gagal di langkah 11 gan, pas abz milih apply update from sdcard, muncul tulisan biru "failed to mount / sd card (ni such file or directory).

    keliatannya karna langkah 1 nya, g ada tulisan warning: dont mirror.... nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane juga tuh...
      tolongin gan...

      Hapus
    2. masa sih gan, coba pindahin ke ext sd card gan...

      Hapus
  31. gan pas ane klik apply from sdcard kok ada tulisan can't mount sdcard (no such file or directory)???
    Padahal ada file updatenya didalem...
    bales secepatnya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ane minta ss.a gan kirim ke email ane gan rizkyadipranata04@gmail.com
      baca dengan teliti gan cz ane juga pengguna galchat

      Hapus
    2. aku juga gagal bro di lengkah yang ini.. masalahnya apa ya?

      Hapus
    3. aku juga gagal di langkah ini bro :(, masalahnya apa ya tolong dijelaskan

      Hapus
    4. gagal dmn.a gan coba ane minta ss.a gan

      Hapus
  32. gan
    kok pas mau milih galaxy_chat_root.zip gagal trus ?

    BalasHapus
  33. gan
    kok pas mau milih galaxy_chat_root.zip gagal trus ?
    gmn gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ente msh salah gan caranya, coba baca dengan teliti

      Hapus
  34. Thx gan its Works 10000%.....Bacanya yang teliti...pasti bisa kok

    BalasHapus
  35. Thx gan...its work 10000%....Baca yg teliti...Pasti bisa kok... :D

    BalasHapus
  36. terimakasih banyak gan atas infonya, work 1000000000%..

    BalasHapus
  37. tulisannya can't open the serial (COM) port
    All threads completed succes 0 , failed 1 , gimana ini gan :'( , ini terjadi pas ane lagi nganu yg recovery di odin , ga bisa fail terus :"(

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba download river samsungnya gan kalo ga samsung kiesnya du update

      Hapus
  38. Anonim12:05

    gan waktu flashing recovery berapa menit???

    BalasHapus
  39. bro mau nanya cara masuk download mode hape d nyalain aapa matiin?
    ane ga bisa masuk download mode terus saoalnya.

    BalasHapus
  40. bro cara masuk donlot mode hape d nyalain atau matiin?
    soalnye ane gak bisa terus

    BalasHapus
  41. Gan, waktu masuk recovery mode, gk ada tulisan sd card, tpi external. Pas ane pilih external ada file nya, trus ane pilih kok failed ya gan?
    Mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. recoverynya sudah berwarna merah blm gan?

      Hapus
  42. kk klo android yang udah di unroot bisa di root lg gk

    BalasHapus
  43. kk klo android yg udah di unroot bisa di root lg gk

    BalasHapus
  44. mas saya udh root galaxy ace2 kemaren..
    udh berhasil tuh..
    nah skrg mw root galaxy chat..
    odin.nya udh ada di laptop..
    kalau odin yg root ace2 dipake buat root chat bisa gak yah ?
    biar gak usah 2 kali download gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bisa gan, karna beda kernelnya juga

      Hapus
  45. gan klo balikin ke aslinya lagi gmna caranya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tingal di factory reset gan

      Hapus
  46. Maaf gan ini apa berlaku klo hh sdh di upgrade ke JB thank...

    BalasHapus
  47. Maaf gan apa cara root ini berlaku untuk HH yg sdh di upgrade ke JB thank....

    BalasHapus
  48. Anonim22:13

    superusernya suka ngadat! contoh: install cf3d waktu izin superusernya suka force close

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba download superuser yg pro gan

      Hapus
  49. Gan,Saya mau tanya....
    Kalau masuk download mode,terus tidak di detect di PC,gimana cara nya balik ke booting biasa? soalnya banyak yang gagal di Download mode,terus gak tau cara membatalkan nya...

    Apakah Ponsel Boleh langsung dimatikan dengan cara melepas baterai saat Download mode?apakah Bisa Brick?

    Tolong cepet Bales Gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kaya gitu bakalan menyebabkan bootloop gan...

      Hapus
  50. kalo galchat yang udah jb . bisa gak pake cara ini gan .

    BalasHapus
  51. kalo galchat yg udah jb . bisa gak yah pake cara ini gan ????

    BalasHapus
  52. gan koq gak merah tulisanya (recovery mode) padahal udah install kies
    matikan hh
    buka odin 307
    hh masuk download mode
    colokin hh
    nunggu kedetect sama odin
    trus pilih recovery pilih rcovery.tar.md5
    sukses (valid)
    pencet start
    tunggu sampai ada tulisan RESET!
    HH nyala sendiri
    matikan trus masuk recovery mode
    (nah tulisannya masih biru)
    extract from exter
    E: signature verification failed

    nah gini mulu gan sampai 5 kali
    mohon dikoreksi klo ada yg ketinggalan.
    thank b4 gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk recovery setelah hp d conect in dg odin jangan nunggu sampai hp nyala lagi...jd pas selesai dr odin trus hp mau nyala langsung masuk k recovery. dg cara ini sya berhasil root galchat ku.

      Hapus
    2. msuk k recovery setelah selesai dr odin jangan nunggu hp nya nyala lagi...tp bgitu mau nyala langsung masuk k recovery. dg cara ini sya berhsail root galchat ku. klo nunggu hp nyla trus d matiin bru masuk recovry tulisan d recovery g berubah(masih warna birup. bisa lanjut k root klo tulisan d recocery sudah ganti jd warna merah.

      Hapus
  53. ini sms dan contact HP perlu dibackup dulu nggak gan? atau bisa langsung eksekusi

    BalasHapus
  54. gan saya dah berhasil rootingnya..
    tapi super usernya ko gak muncul yah..

    tolong penjelasannya secara ditail

    BalasHapus
  55. gan ko selesai di rooting super usernya gak ada sih

    BalasHapus
  56. lebih baik si dibackup dlu gan

    BalasHapus
  57. Galaxy chat root.zip file di recovery mode nya gak berhasil... file bad... g mana sih? :'(

    BalasHapus
  58. Galaxy chat root.zip file di recovery mode nya gak berhasil... file bad... g mana sih? :'(

    BalasHapus
  59. Anonim01:42

    boz saya sudah berhasil ngeroot,tpi saya mau nanya kok klo saya kembali masuk mode recovery smua blik kewarna biru lgi,ap memang bgitu ap emang ad masalah itu?? mohon bntuan'y makasih

    BalasHapus
  60. Anonim08:51

    link wat GT-B5330 + PIT.rar ga work gan...

    BalasHapus

Silakan Berkomentar sesuai dengan kriteria yang kalian baca !!!
>> dilarang Spam <<
>> dilarang memberikan LINKS AKTIF karna otomatis akan HILANG <<
>> kasih [URL kalian] karna saya akan berkunjung balik <<
>> Bila kalian sudah FOLLOW blog saya, berikan comantarnya karna saya akan FOLLOW BACK blog kalian <<
>> Bila ada pertanyaan silakan add Facebook saya ataupun Follow Twitter saya <<
di blog ini bebas asalkan kalian mengikuti semua peraturan yang ada...
HAPPY BLOGWALKING ^ _ ^