Antara Jomblo & Pacaran


4L4Y, Norak, unyu – unyu, amit – amt buset dah kata itu lah yang selalu ada dalam diri gue kenaapa bisa gue bilang begitu, Pada waktu itu.. gue masih menjadi orang yang sangat unyu-unyu, badan yang sangat kurus #bahkan sampai sekarang, dan selalu menjadi bahan hinaan# yang agak cungkring dikit, mata ga jelas, dan kacau, berantakan juga masih sangat sebut saja labil dengan tingkat high class, eh ini unyu-unyu atau menggilankan ya haha apa gue tergolong orang 4L4Y #wajar ia itu doeloe doeloe#.. Pada waktu itu juga.. pertama kali gue menginjakkan hati gue pada yang namanya butir-butir cinta sama butir – butiran kelereng #buset mainan gue masih kecil tuh, tapi sangat sekarang sudah tidak ada permainan kaya gitu sekarang sudah berganti menjadi Gadget.. yang gue ga punya sampai sekarng#. Uh.. Rasanya.. beneran mirip nano-nano, kecut, asem, asin, manis, rame deh pokoknya rasanya tu. #nah jadi korban iklan kan gue#

Sampai-sampai buku diary gue itu penuh dengan tulisan yang alay-alay plus termenyek menyek gak jelas tentang diri gue sendiri. Buku diary yang kumal, buku diary kesayangan dan buku diary yang masih tersimpan hingga saat ini dan masih rapi ada di dalam lemari. Dan sekarang menjadi sebuah dokumentasi pribadi dan harus di musiumkan difatahilah karna barang sejarah gue ckck

Jatuh cinta gue berbeda, jatuh cinta gue unik dan jatuh cinta gue itu aneh. I'm falling in love without heart and just bullshit. gue tidak akan pernah lupa kapan gue pernah menyukai seseorang dan benar-benar meletakkannya dalam hati gue, gue juga tak lupa bagaimana gue merasakan cinta itu. Yang rasanya mungkin nano – nano seperti iklan di tipi... Rasa yang membuat gue pandai menulis, pandai berpuisi dan pandai berprosa, Drama romantis sejadi-jadinya. #padahal boro2 ga sama sekali ada bakat itu dalam diri gue pribadi#

Tulisan untuk diri gue sendiri, tulisan untuk hati gue sendiri dan semuanya untuk diri gue sendiri. gue mulai membiarkan dia mengalir dalam aliran darah yang terus mengalir dan menetes dalam jantung gue. Ini cinta apa aliran sesat sih. #yang rasanya tuh seperti berada diluar angkasa bersama jutaan srigala, dan habis itu terjun dengan ribuan bajak laut yang ingin menerkam# ahah karna hidup itu emangnya penuh dengan banyak rasa iya...

Sampai gue menguji diri gue sendiri dengan pertanyaan-pertanyaan yang sangat pribadi #hallah alay :p#, dan inilah percakapan hati gue kepada jiwa gue yang sedang di mabuk cinta #sumpah alay# gue ambil pisau dan bunuh diri “STOP KEMATIAN”.

Dia yang selalu mengingatkan gue sholat...
Enggak!

Dia yang selalu mengingatkan gue akan Allah..
Tidakkkkkkkkkkkkkk !!! gue malah sering lupa Allah saat sms-an atau kepikiran dia, Burukkkk!! #adegan berbahaya jangan DITIRUKAN iya teman – teman#

Dia yang mengajarkan gue bagaimana bersabar ?
sama sekali gak pernah - dia gak pernah memberi solusi atau jawaban seperti yang gue inginkan!

Dia yang selalu membuatku memanjatkan Doa-doa kebaikan?
Prettt! dia bahkan gak pernah bertanya, sudahkah loe sholat ?

Dia yang selalu membuatku tersenyum.. ?
heh.. Hanya saat melihatnya dulu, selebihnya dia selalu membuat gue gelisah, berfikir buruk, Down, like drugs..

Dia Serius, Dewasa, Menenangkan ?
apanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa........... Enggak sama sekali, dia gak pernah bicara serius dengan gue, di umur yang kesekian tahun sudah waktunya berbicara tentang masa depan gue, gue ingin menjadi apa dimasa depan nantinya, kerja,dll... tapiii??????? dia.. sama sekali gak pernah bicara soal itu! Dewasa itu pilihan, bukan menambahnya tua.

Lalu apa yang gue suka dari dia, sampe gue gak bisa lupain dia hingga hari ini!
Nah ini ini... Setan yang paling cerewet pun gak bakalan bisa jawab nih pertanyaan. Why.. Why.. i don't know why.

gue rasa sudah cukup jika perasaan ini sampai di bawa-bawa ke dalam-dalam lubuk hati yang tak bersalah, percuma ngotorin hati sendiri dengan sesuatu yang begitu mubadzir. Mulai saat ini, berhenti mencintai siapapun yang tidak mencintai Allah, jangan mencoba tapi lakukan apapun yang bisa membuat loe nyaman. Allah membukakan mata loe dalam cahaya-Nya. Kemana lagi loe akan meminta, kepada siapa selain kepada Tuhan loe?

Dan mungkin, mencinta loe adalah sebuah pilihan yang salah, pilihan yang hanya diam sesaat untuk merenunginya, pilihan yang hanya menjadikan mata tertutup dan cinta gue hanyalah cinta berbuah kedondong. Bukan berondong L  Hanya terlihat indah, mulus dari luar namun begitu banyak permasalahan yang tidak pernah terselesaikan di dalamnya, ya.. seperti . rumah hantu yang luarnya bagus dan dalamnya banyak berbagai macam hantu alias setan yang selalu ada dalam diri gue dan hidup gue sampai akhir hayat

gue jadi ragu? Sebenarnya loe ini manusia apa setan  sih? Ahhh.. I don't know.. I don't know, who are you..

Untung setelah menjadi agak dewasa gue belum juga jatuh cinta lagi #pretttt# hahaa..

Sekarang giliran loe, Apakah cinta loe sekarang sudah membuatmu lebih baik ?
Kalo belum mendingan sekarang loe hidup sendri alias menjomblo ckck....
Karna JOMBLO itu lebih baik dan untuk mencari yang terBAIK...................
13 Komentar untuk "Antara Jomblo & Pacaran"

Saya teringat kaya pocongggg, Jomblo itu nasib, single itu prinsip...
Dengan single, malah banyak yg kita dapatkan yang di luar dugaan. Mungkin kita bisa lebih fokus ke target kita kali yak =D

artikel plus curhat... isinya unyu² kayak yg nulis...xixixixixi. Kereennnnnn

Bingung jadinyaaaaaaaaaaa..... ^-^

saya setuju karna menurut gue jomblo itu bukan semata" ga laku tapi itu adalah pilihan untuk mencari yang terbaik dari yang paling baik :D nice sob :D

emmm nanti aja deh sobat.....

being single is better daripada berada dalam hubungan yang salah...*myopinion*

setudju banget dgn statement "mulai saat ini, berhenti mencintai siapapun yang tidak mencintai Allah".
So let's pray " Ya Allah, please free my mind from worries, don’t let the people who don’t love me to fill my heart, don’t make me engage myself doing useless things which will cause Your anger

gan link ente dah nancep diblog saya ! mohon dicek yahh !! saya tunggu backlinknya .... :) salam blogger

@Catatan si Rikiwah bnr bgt tuh gan, ane setuju eheh

@Mel Ara mkasih mba sudah dibilangin unyu2^_^

@Rikar Confiused saya juga bingung dwh *mikir.
mkasih ia sudah berkunjung mas

@dimaz risen saya setuju banget mas, makasih ia sudah mampir di blog saya

hahah,gitu lah kira2... aku juga dulu begitu,,, kayaknya kita senasip, salam kenal ya.

tampilan blognya unik, kayak blogazine lah

singgle enak juga sih. gag terpaku pada satu orang saja

Silakan Berkomentar sesuai dengan kriteria yang kalian baca !!!
>> dilarang Spam <<
>> dilarang memberikan LINKS AKTIF karna otomatis akan HILANG <<
>> kasih [URL kalian] karna saya akan berkunjung balik <<
>> Bila kalian sudah FOLLOW blog saya, berikan comantarnya karna saya akan FOLLOW BACK blog kalian <<
>> Bila ada pertanyaan silakan add Facebook saya ataupun Follow Twitter saya <<
di blog ini bebas asalkan kalian mengikuti semua peraturan yang ada...
HAPPY BLOGWALKING ^ _ ^

 
Copyright © 2014 Coretan Rizky - All Rights Reserved
Template By SRempong