tidak ada cinta di dunia maya

Cinta dunia maya .. Wuuuu.. silahkan bersortak sorai dulu sebelum gue lanjutin membahas menariknya cinta dengan jenis Dunia Maya ini. Ok.. sekarang gue tanya dulu, apakah Loe pernah ngalamin Cinta Dunia Maya ? terus apa yang Loe dapat pas cinta dunia maya Loe menemukan jawaban yang sebenarnya.
Tapi sebelumnya, izinkan gue mengartikan Cinta dunia maya dengan pandangan gue sendiri, tanpa meminta bantuan orang lain gue dengan bangga mengartikannya. Cinta .. cinta adalah sesuatu yang indah, buat orang yang sedang jatuh cinta, yang sedang bunga-bunganya ama cinta dan yang sedang dimabuk asmara. Tapi, jangan pernah bilang cinta itu indah di depan orang yang lagi sakit ati atau habis putus sama pacarnya, bisa bisa sandal melayang dengan indah di depanmu, kan jaman sekarang katanya.. kalau gak pacaran gak gaul, tapi gak buat gue :P.

Dunia Maya, dunia yang penuh dengan yang maya maya :D, eh #gubrak#.. dunia yang media utamanya adalah internet. dari Online ke Online kita bisa menemukan banyak dunia, dunia yang tak pernah kita temui dan dunianya manusia-manusia yang tak pernah terlihat bentuknya.  Jika di dunia nyata dari mata turun ke hati, maka di Dunia maya,
- Dari Blog turun ke hati
- Dari Fb turun ke mata lagi terus ke hati :D
- Dari cicit cuit twitter turun ke jantung hati #fyuh.. kayaknya lebih nusuk tu ya.. haha..
dan mungkin dari yang lain-lain, yang penting masuk ke hati :D. #apaanya tuh ahahahahhaha#

Selain itu, Dunia maya juga bisa dikenal dengan dunia yang hanya mengenal tulisan, mau Copas atau gak yang penting tulisan. Foto mau asli apa enggak yang penting ada. gak tau tu foto nyomot di situs mana yang penting bisa kliatan mukanya. Disini.. di Dunia maya, seseorang benar-benar di uji kejujurannya, siapa yang telah sekali berbohong dengan dunia maya, selamanya dia akan sulit keluar dari kebohongan itu. Hanya orang-orang yang jujur dan bertanggung jawablah penguasa dunia maya yang sebenarnya. maksud gue dunia maya sama seperti dunia aslinya, ya mirip-mirip kayak gue begini #hahhaha...
Dari Mana asalnya orang jatuh cinta di dunia maya ?

Seseorang bisa di katakan ia sedang jatuh cinta adalah, dia tak akan berhenti tersenyum saat ngebaca tulisan atau status status gak jelas di Wall Fb sang pujaan hati #bukan si BAMBANG yang raditya dika loh#. ia juga tak akan segan untuk marah jika ada something yang mengganjal dan tak pernah ia ketahui di Blog, Wall FB, Twitter atau social networking lainnya. ini efek yang tak disengaja namun sangat terasa, dan begitu saja membangkitkan perasaan yang sebenarnya agak-agak semu sih, kan belum pernah ketemu :P.

Lalu dari mana asalnya Cinta dunia maya itu ?

Kekaguman manusia itu beragam, ada seseorang yang begitu menyukai seseorang yang lain ketika membaca tulisan di Blognya “mungkin bukan blog gue” #menangis dijamban#, Note-Note FB-nya, Foto-foto nya, bahkan hanya disapa dengan sedikit perhatian saja seseorang bisa menganggap itu adalah bentuk sebuah perhatian. Perhatian yang tak pernah ia dapatkan di dunia nyata, di kehidupan sekelilinya.

Lalu bagaimana jika Cinta Dunia maya itu membuat seseorang benar-benar kecanduan ?

Ini adalah akibat dari sebuah kebiasaan, kebiasaan kecil akan membawa akibat yang begitu besar jika itu terjadi berkala. Manusia itu Makhluk yang terkadang sangat peka dan perasa, apalagi pria seperti gue, tapi gue hampir-hampir kebal dengan godaan dunia maya #eaaaaaaa.... Ia akan merasa berarti dan sangat di butuhkan seseorang yang lain ketika ia hanya mengucapkan kata

"Sudah maem... "
"Sudah Sholat..."
"Hari ini ngapain aja.."
"Gimana Blognya..."
"Gak capek ta..? "
"Hey.. manis.. lagi ngapain ?"
Kalo gaya 4L4Y
“gIM4n4 K4bar Kak4nYA cuMUnguT eeeaaAAAAaaaa” #radityadika banget gue# ahahahahha

Kecil dan sederhana kan kata-kata itu ? tapi di postingan gue yang Kenapa Tidak Belajar Peka ? gue benar-benar ingin memahami hal-hal kecil yang justru akan menajdi besar jika kita biasakan. dari kata simple seperti itu JIKA di  ucapkan, di tuliskan, di ketikkan setiap hari, Dusss.... yakin gue kalau panahnya srikandi aja rela nempelin hati yang sedang di bidik, asal jangan panah buat tembak kijang aja :P. #pengalaman banget deh ya.. #yang gue aja sering#..

Nah.. Bagaimana seharusnya menyikapi Cinta dunia maya ? disini gue menulis tentang sebuah pengalaman, dulu sekali... sebelum gue pinter seperti sekarang #hihi# gue adalah anak kecil yang polos, anak kecil yang tersesat di dunia maya, anak kecil yang tak tau apa-apa menjadi apa-apa tau, dan anak kecil yang gampang di bodohin. #MatiAjaGue# tapi kan itu Doelo Doelo

Sebaikanya.. kita pelihara rasa, mengurangi kebiasaan, Menjadikan sebuah ungkapan-ungkapan manis adalah bias dari kegiatan online kita di dunia maya ini yang emang sering menyebabkan cinta kronis stadium termehek-mehek. Jangan dahulukan perasaan sebelum kita benar-benar melihat nyata, wajah, bentuk, rupa. face to face, hand to hand, eye to eye and maybe heart to heart jika benar-benar serius.

Bukan gue tak mau mengenal atau sok tau, atau sok ngerti dan sok-sok'an yang lain. Tapi gue sendiri pernah mengalami Cinta dunia maya, yang pada saat itu, Cinta dunia maya itu adalah sebuah kebohongan, kepura-puraan, bertopeng emas, silau, indah dan banyak menyakitkan. cukup satu kali saja gue mengenal cinta dunia maya, dan tidak akan gue ulangi lagi. gue jadi pandai berceloteh pada saat itu, Cinta Mayanya adalah kisah gue, yang gue sendiri itu bener  apa enggak #dikutip dari kata kata  Dia yang tersayang Fyuhh Gombhal tok! #

Saat itu gue tidak berani bicara, gue diam. gue hanya menganggap itu adalah sebuah pengalaman berharga, Jangan sampai kita membagi hati dengan orang yang tak pernah kita Lihat. teman-temannya, sahabatnya, mereka juga pembohong semuanya, Ngomong tok gak nok buktine!

Eh situ yang disana.. katanya gak pernah pacaran, boong deh Loe ya..

gue mendeskripsikan pacaran bukan seperti ini, Cinta dunia maya gue hanya sebatas sms #alibi, guetak pernah melihat siapa yang dengan bicara dengan gue. dan saat itu memang gue masih sangat kecil, polos, lugu dan mudah di bohongi. Bukan berarti tak ada maksud, terkadang Cinta dunia maya hanyalah memanfaatkan sebuah keadaan untuk di jadikan umpan. Dan gue pada waktu itu, emang di jadikan sebuah alat #semoga yang bersangkutan membaca, karena gue muak dengan kebohongan dan kepura-puraan! #kok jadi kebawa emosi ya haha.

Sejak saat itu,  (sekitar tahun 2008 #mungkin ga tau juga gue lupa ahahahahha) gak ada lagi kamus tentang Cinta dunia maya gue, kalau cinta berawal dari Dunia Maya sih ada ya.. dan sedang dalam proses kehancuran haha #mantab kan :D.

Wong dulu itu aku Unyuuuu banget, Imuet dan emang agak bodoh si :">. Manfaatkan waktu luangmu di Dunia Maya ini bukan hanya ngurusin perasaan. bukan gue gak pernah, gue sering melakukan itu. Tapi jujur banget gue pengen rubah kebiasaan kecil itu. Cinta yang sesungguhnya adalah cinta yang "Datang" bukan cinta yang hanya "Janji" seperti  Cinta dunia maya.

gue rasa, siapapun yang mengenal cinta, ia sudah dewasa dan mengerti ya.. itu sebabnya, gue begitu sangat menjaga dari hubungan Cinta Dunia Maya gue terulang. Gue begitu menjaga agar semuanya tidak akan terjadi lagi. Kita berhak dengan pilihan hidup kita, jika kita bisa memilih kehidupan yang lebih baik dan bisa menjaga hubungan dengan orang-orang yang nyata dengan baik, kenapa harus memilih kebiasaan yang belum tentu baik. Sikapilah Cinta dan Perasaan di dunia maya ini sekedarnya, karena sesungguhnya Persahabatan Di dunia maya jauh lebih baik dan berarti di banding kegiatan yang penuh kebencian yang bernama  Cinta dunia maya!

Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "tidak ada cinta di dunia maya"

  1. Nice Artikelnya gan :)

    BalasHapus
  2. wih Ringan Bro Tempeletenya Keren =)) Semngat bro :) keep blogging

    BalasHapus
  3. cinta dunia maya ?
    cinta dunia nyata aja gue sulit .... *kaburrrr...

    BalasHapus
  4. wah.. sama dunk... :D
    wkwk.. dan akhirnya, tetep berakhir dengan kepiluan hati..
    eh ngga dink... bahagia juga #maksabanget :haha


    tetap semangat sob.. :D #salam Solid :yeye

    BalasHapus
  5. om-rieco: makasih om:) makasih juga atas kunjungannya

    siKonyols: emang gan susah didapatkan

    srulz: yups gan cumungut kakanya...

    BalasHapus
  6. Ya memang yang terbaik ya nyata jadi saling bisa mengerti masing-masing :D

    Comment back ya ^^

    BalasHapus
  7. Coretan-nya bagus di tunggu artikel berikut-nya,
    trus blog-nya juga Ringat beban muat-nya....

    BalasHapus
  8. masa gak ada gan??

    malah cinta dunia maya paling mudah dripda cnta di dunia nyata

    BalasHapus
  9. faris: ok ok tunggu coment saya mas di blognya

    mas suwardi: wah makasih banyak mas

    tkj: sampai sekarang sih blm ada gan soalnya sudah punya yang asli buka di dunia maya eheheheh

    BalasHapus
  10. Nice artikelnya,, informatif & kreatif.. kunjungan & komentar baliknya ya.. :D

    salam kenal,
    http://www.anvity.com/

    BalasHapus
  11. Wah, betul sekali tuh .. akhirannya.

    Kadang di Dunia Maya tak selalu betul dari Dunia Nyata.

    Salam Kenal
    www.noterian.blogspot.com

    BalasHapus
  12. ia mas makasih kunjungannya

    BalasHapus
  13. didunia maya biasanya orang mempunyai kepribadian yg berbeda...
    sangat gampang berbohong...haha
    salam kenal gan :)..mampir ke blog ane ya:)

    BalasHapus
  14. ok sip gan ane pasti mampir ko tenang aja

    BalasHapus
  15. Wahhhh keren niee Sobb...
    udahh folow balik sobb.... makasi udah folow blog saya.. hee

    BalasHapus
  16. Perdana niee Ke Sini Sobb.. sambil Baca baca artikel yang sangat baguss keren dehh

    BalasHapus
  17. arif: sama2 sob

    geledeg: makasih gan:)

    BalasHapus
  18. Dalem banget yg lg curhat...xixixi. Cinta dunia maya itu sebaiknya hanya sebuah awal, awal perkenalan saja yg akan berujung pada kisah di dunia nyata. Kalo selamanya hanya bersifat maya buat apa? So? penilaian akan yg namanya cinta itu relatif sob, mau maya mau nyata itu tergantung sama yg ngejalaninya, jd jgn lsg memvonis pait bgt ya cinta dunia maya tuh... semua tergantung msg2 individunya jg. okeh... Nice artikel, ttp semangat nulis yaaa

    BalasHapus
  19. wah jadinya curhat nih.hehehe

    BalasHapus
  20. blognya bagus simple dan easy loading,,,

    BalasHapus
  21. mending jomblo lah... dari pada gitu akhirnya

    BalasHapus
  22. mba mel ara:eheh makasih banyak ia mba sudah mau berkunjung ke blogku eheh, ia mba selalu semangat eheh mba juga semangat ia buat novel lagi

    aditia novit: selalu curhat di blog buat menghilangkan penat sejemak gan. thx sudah berkunjung

    BalasHapus
  23. new blog danang: ia sih:( thx ia sudah berkunjung

    BalasHapus
  24. hehehe klo aku bercintanya di dunia maya

    BalasHapus
  25. kerenn sobbbbb....

    BalasHapus

Silakan Berkomentar sesuai dengan kriteria yang kalian baca !!!
>> dilarang Spam <<
>> dilarang memberikan LINKS AKTIF karna otomatis akan HILANG <<
>> kasih [URL kalian] karna saya akan berkunjung balik <<
>> Bila kalian sudah FOLLOW blog saya, berikan comantarnya karna saya akan FOLLOW BACK blog kalian <<
>> Bila ada pertanyaan silakan add Facebook saya ataupun Follow Twitter saya <<
di blog ini bebas asalkan kalian mengikuti semua peraturan yang ada...
HAPPY BLOGWALKING ^ _ ^