Cara atau tips Agar Blog Banyak Pengunjung


 
Pengunjung merupakan detak jangtung kehidupan bagi para blogger, blog lama maupun baru pastinya sangat menginginkan pengunjung yang banyak, pengunjung yang banyak merupakan semangat dan kegembiraan yang tak terkira, lantas bagaimana caranya agar blog yang kita buat selalu ramai diserbu orang? 
Semoga tips-tips berikut dapat membantu anda:
1.      Jangan lupa daftarkan blog anda ke ke Search Engine:Google, Yahoo, Bing, Msn, dan sebagainya. Search Engine merupakan mesin pencari yang pastinya akan menemukan blog anda jika telah didaftarkan.
2.    Blogwalking ke blog-blog sahabat. Lakukanlah persahabatan kepada sesama blogger, mulai dari bertukar link, saling berkomentar, dan sebagainya.
3.     Bergabunglah ke forum-forum blogger. Ini akan membuat jangkauan blog anda semakin dikenal luas, terlebih lagi jika anda bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan atau sekedar memberikan saran yang ada di forum tersebut.
4.    Buat posting atau artikel blog yang bagus dan menarik. Bagus dalam artian tata bahasa yang digunakan dapat dipahami, pemilihan kata-kata yang baik (saya lebih suka menyebutnya kata Emas), unik namun tetap baik, sehingga menarik pengunjung untuk membacanya.
5.    Submit postingan atau artikel anda ke situs-situs jejaring sosial. Ini penting agar setiap artikel yang dibuat bisa cepat diketahui orang-orang yang lalu lintas di situs-situs jejaring sosial tersebut.
6.    Rutinlah membuat artikel/memposting. Ini diasumsikan agar setiap pengunjung mendapatkan informasi segar setiap hari.
7.     Buatlah postingan atau artikel pondasi. Maksudnya ialah artikel yang tidak pernah basi meskipun sudah lama, misalnya: tutorial photoshop/coreldraw, tips-tips blogger, kecantikan, dan lain sebagainya. Ini dibutuhkan agar blog anda terus mendapatkan kunjungan rutin setiap hari.
Semoga Bermanfaat...
Jangan Lupa Like aya gan........ :-)

68 Komentar untuk "Cara atau tips Agar Blog Banyak Pengunjung"

salam hangat dan sukses selalu.. :)

wahhhh Keren Sobb

JAngan Lupa Mampir yaa Makasi

Ajibb Sobbb

suport me yaa

Saya sudah mampir nih...
Maaf ya baru saya buka pesan yang ada di Indonesia Blogger...

Saya cukup mengeluh terhadap blog sobat, loadingnya sangat lama...
ternyata saya check di GTMetrix, blog sobat 1.76MB...
Saran saya tolong mungkin kalau ada widget atau backlink atau kalau bisa Script yang tidak penting ya dihilangkan saja.
Ini dilakukan agar dapat terkompres besaran blognya.

Tidak hanya itu, pengunjung juga bisa terjaring lebih banyak dengan kecepatan karena kalau terlalu lama loadingnya, pengunjung bisa kabur ke blog lain...

Saran saya kalau bisa besarannya dibawah 1MB...

Titip link, Kunjungin juga Teknoworld untuk update berita teknologi.
Sekian dan Salam.

makasih mas atas permberitauhannya

sering2 blogwalking aja deh, seru :)
blogwalking selain bisa ninggalin jejak, nambah sahabat, juga nambah pengetahuan :D

*salam kenal ya*

iaps brn sekali cz terbukti sama saya pribadi,

terima kasih gan !! kunjungan perdana . visitback :
http://komputer-rifai.blogsppot.com
http://a-jakwan.blogspot.com

Thankz gan...

salam kenal ya..??
bukupertanahan.blogspot.com

Wah cool tipsnya gan...
mampir ya gan

for you all: thx gan sudah mampir, saya pasti akan berkunjung balik ko tenang aja

kalau saya pakai auto posting gan , jadi saya siapkan artikelnya sampai satu tahun dan setting auto posting, jadi kerja borongan duluan untuk siapkan artikelnya

Semuanya sudah saya praktekkan, dulu sempat punya pengunjung hingga 12000 an dlm waktu 4 bulan. Sayangnya blog rusak hingga mau ga mau bikin blog ulang.

Untungnya domain http://arlan85.com yang dipakai cuku seo friendly hingga dlm seminggu sudah ada 1200 pengunjung.
*lho, malah curhat*

Btw salam kenal ya bro, linknya saya lihat di bloofers group on facebook.

oh thanks ya info, mau dipraktekin nih :)

makasih informasinya gan salam kenal :) coba dulu ya

Sependapat dengan mbak Vivi Mulya. :)

Mari ngeblog :D Intinya semangat.

bayu: silakan mas, makasih sudah mau mampir ia

san: sama2 gan

hendra: ia gan ane juga

efnu: sipp dwh

makasih ilmunya gan mampir ke blog saya salam kenal

mak nyus artikelnya ni sangat bermanfaat buat saya salam kenal dan mampir ke blog saya gan Motor Car Gallop sukses selalu

minimalis tapi tetap manis, blog yg klasik tapi tetap asik untuk main sejenak
kunjungan balik ya mas Rizky Adi Pranata, saya teman anda di KBB

Terimakasih tipsnya sobat. dapat ilmu baru lagi ni.

wwihhh keren banget sob... tipsnya....

yang agak susah itu tips yg tiap hari posting dan blogwalking, cz kadang ga ada waktu baut online karena bnyak kerjaan dan tugas...

tapi tips" di atas perlu nih di praktekin...
makasih tips"nya Mas Bro :)

wah ane kira posting baru... padahal baru liat difb hehehe.. tapi sangat bermancaat kok... posting tiap hari masih terkendala.. jgnkan tiap hari 2 hr sekali aja susah... nyari yg berkualitas.. semangat bos....

saya setuju dengan postingan sobat, artikel podasi mank penting bgt buat mandatangankan pengunjung ke blog kita :)

benar juga nich gan, perlu dicoba kayaknya, terima kasih infonya!

BG...
join blog saya bisa..hehehe..
:D

cazefa.blogspot.com

@san Motor Car Gallop iya mas, makasih ia sudah mengunjungi blogku :)

@Sekedar Wawasan aduh makasih banyak gan pujiannya

@Godangisina saya sudh main + follow blog mas:) makasih sudah menyempatkan diti untuk mampir mas

@Blog ZheyFive | Ehwansah Jailani makasih mas, thx sudah berkunjung:)

@Wawa_eN wah saya aja jarang mas, paling kalo lagi ada waktu baru saya blogwalking eheh:) makasih sudah mampir mas

wahh lumayan deh gan peningkatannya :D

makasih gan

makasih gan informasinya sangat bermanfaat blognya bagus :)

waaah , menarik banget ini mas , saya udah lakukan itu semua tapi belum juga optimal . ada tips lain gak mas ?

thx gan :D
visit RHKQ okeyy !!

Terimakasih informasinya, nanti akan saya coba... :)
blognya unik.. :)
Salam kenal..

Moga sukseslah buat agan admin..

NICE INFO & NICE BLOG...info ini yang sy lagi cari2 karna tugas kuliah

visit back my new blog yah... whatskpop.blogspot.com/

mantap gan,, thanks infonya ^_^

Mkasih gan buat tips-tips nya ...
Sangat bermanfaat bagi blog newbie seperti saya .. ^_^
Blogwalking sob ...

Mkasih gan buat tips-tips nya ...
Sangat bermanfaat bagi blog newbie seperti saya ...^_^

Mkasih gan buat tips-tips nya ...
Sangat bermanfaat bagi blog newbie seperti saya ...^_^

sama2 gan, ane juga newbie ko

sama2 gan, ane juga newbie ko. thx ia kunjungannya

tips yang bagus...saya mau puji blog awak..kemas dan menarik..:)

trimakasih sobat untuk infonya,,,salam hangat dari BC :)

Keren gan artikelnya!!! :)

Bermanfaat banget buat ane!! :)

Thanks yah gan,, dan ditunggu kunjungan balik ke blog ane yah gan? :)

Mantab Sob :)

Artikelnya sangat bermanfaat gan buat bloger baru seperti ane.
Salam persahabatan. Berkarya selalu.

done gan udh ane kunjungi

thx gan atas kunjungannya

ia gan sama2, thx kunjungannya

Saya mau ikutin nih kita-kita di atas biar blog saya rame kayak blog ini :)

wow blognya keren gan,rame lagi..
blog ane mah sangat sederhana banget n berantakan :-)

mbok tlg gan gimana caranya agar blog saya bisa banyak pengunjung,kasih tau caranya gan

artikel nya keren gan , mampir ke yosandikasoy.blogspot.com :)
follback gan ,blog agan sudah ane follow tuh :))

thx sob ane juga udh mampir

ok gan ganbate ia bwt blognya

Silakan Berkomentar sesuai dengan kriteria yang kalian baca !!!
>> dilarang Spam <<
>> dilarang memberikan LINKS AKTIF karna otomatis akan HILANG <<
>> kasih [URL kalian] karna saya akan berkunjung balik <<
>> Bila kalian sudah FOLLOW blog saya, berikan comantarnya karna saya akan FOLLOW BACK blog kalian <<
>> Bila ada pertanyaan silakan add Facebook saya ataupun Follow Twitter saya <<
di blog ini bebas asalkan kalian mengikuti semua peraturan yang ada...
HAPPY BLOGWALKING ^ _ ^

 
Copyright © 2014 Coretan Rizky - All Rights Reserved
Template By SRempong